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NEWS 05 settembre 2025
L'Editoriale del Presidente
di Hosam Eldin Abou Eleyoun
Care colleghe, cari colleghi, fra pochi giorni ci ritroveremo, con lo stesso amore per il vino di sempre. Settembre segna ogni anno un nuovo inizio, ma anche un ritorno: il ritorno a quella passione che ci unisce, alla voglia di imparare, di condividere, di emozionarci.
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 25 agosto 2025
Alla scoperta dei vini della Galizia
di Daniela Recalcati
La Galizia, contrariamente alle zone vitivinicole più conosciute, non vive di turismo enogastronomico, anche se negli ultimi vent’anni ha raggiunto una buona riconoscibilità dal punto di vista enologico. I sei calici degustati nella serata, sotto la guida esperta ed entusiasta di Stefano Berzi, hanno sicuramente acceso la curiosità e il desiderio di esplorare in prima persona questo territorio vitivinicolo.
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 26 agosto 2025
Philipponnat: una storia di Champagne lunga cinque secoli
di Maria Luisa Costa
Un viaggio nell’eccellenza, dove ogni calice riflette la passione di generazioni e il carattere inconfondibile di un terroir unico. Il sommelier Luisito Perazzo ha approfondito storia e caratteristiche di una delle maison più longeve della Champagne
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 01 settembre 2025
L’Etna – Prima parte
di Sara Passerini
Il fascino e il talento dell’Etna raccontati da Giorgio Fogliani in due serate e attraverso tredici calici.
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RACCONTI DALLE DELEGAZIONI 03 settembre 2025
L’Etna – Seconda parte
di Sara Passerini
Il fascino e il talento dell’Etna raccontati da Giorgio Fogliani in due serate e attraverso tredici calici.
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NON SOLO VINO 03 settembre 2025
La cucina indiana
di Paolo Valente
L’India è il Paese più popoloso al mondo con quasi un miliardo e mezzo di abitanti e la sua cucina è la sintesi delle numerosissime culture, tradizioni, religioni e ceti sociali che convivono in un territorio grande tre milioni e trecentomila chilometri quadrati
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NEWS DAI CONSORZI LOMBARDI 29 agosto 2025
Oltrepò: Terra di Pinot Nero
di Redazione
Il 21 e 22 settembre nel borgo di Golferenzo la quinta edizione dell'evento dedicato quest'anno al Metodo Classico DOCG. Banco di assaggio con 28 cantine del territorio. Sconto per i soci AIS
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