I vini dolci di Willi Opitz

I vini dolci di  Willi Opitz

Nicola Bonera ci guiderà nella degustazione dei vini dolci di Willy Opitz del suo originale metodo di produzione per i vini da dessert. Appuntamento venerdì 8 febbraio

INFORMAZIONI

Brescia

Venerdì 08 Febbraio 2019

Brescia, Sede AIS Brescia, via Triumplina, 11

Costo del corso Soci AIS 45 euro | Accompagnatori 55 euro

Orario
dalle 20:40

Per informazioni
E-mail: alessandro.caccia@aislombardia.it

Storia particolare quella di Willi Opitz, ingegnere fino al 1995, momento nel quale decide di acquistare 8 ettari di vigneti nella zona di Illmiz, al limite con il confine Ungherese. Nel 1996 viene nominato “Winemaker dell'anno“.

Willi è famoso per essere un innovatore: ha inventato un personale metodo di produzione dei suoi vini da dessert chiamati Schilwein, simili agli Eiswein. Produce ora su 17 ettari in biodinamico e lavora per ottenere i suoi Schilwein/Eiswein, sia da uve bianche che da uve rosse, tra le quali anche il pinot nero.

Con Nicola Bonera, una degustazione speciale dedicata ad un produttore innovativo.

In assaggio i seguenti vini:

  • PINOT NOIR EISWINE 2008
  • SAMLING 88 ( SCHEUREBE ) TROKENBEERENAUSLESE 2007
  • PINOT GRIS TROKENBEERENAUSLESE 2006
  • PINOT NOIR TROKENBEERENAUSLESE 2004
  • MUSKAT OTTONEL “ SCHILFMANDL  2002
  • SCHILWEIN “ OPITZ ONE “ ZWEIGELT 2000

Per prenotare inviare una e-mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it  oppure inviando un SMS al 327/2360730. Contributo di partecipazione per i soci in regola con il tesseramento Nazionale 2018 € 45,00, per gli accompagnatori degli associati Ais e non associati il contributo di partecipazione è fissato ad € 55,00. È possibile effettuare il pagamento con bonifico sul conto corrente BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO CODICE IBAN  IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89. Intestato a ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER DELLA LOMBARDIA. Sulla causale indicare evento, nome e cognome del o dei partecipanti 

  • POSTI DISPONIBILI 58
  • ACCREDITO OSPITI DALLE 20,00 ALLE 20,30 
  • APERITIVO DALLE 20,15
  • LA PRENOTAZIONE E’ OBBLIGATORIA E IMPEGNATIVA COSI COME DA NOSTRO REGOLAMENTO
REGOLAMENTO PRENOTAZIONE EVENTI AIS BRESCIA

Per tutti gli aggiornamenti e approfondimenti programmati vi informiamo che la prenotazione è obbligatoria e impegnativa.  Eventuali disdette negli ultimi 7 giorni prima dell’evento, comporteranno il versamento del contributo di partecipazione pari al 100% dell’importo relativo all’evento. Il contributo di partecipazione, non sarà dovuto se la sostituzione dell’assente sarà effettuata con un altro associato, comunicato dal rinunciatario. 

Per il pagamento del contributo di partecipazione a qualsiasi evento, potete effettuare un bonifico a BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO (BS) CONTO INTESTATO AD ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER REGIONE LOMBARDIA IBAN IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89, indicando nella causale il titolo dell’evento e il nome, o i nomi dei partecipanti.  Nelle newsletter che invieremo qualche giorno prima di ogni evento, saranno specificati tutti i dettagli relativi alla serata. Eventuali modifiche relativi a prodotti messi in degustazione saranno gestite e comunicate nella newsletter che precede sempre l’evento. In caso di modifiche dei prodotti proposti, le eventuali sostituzioni saranno gestite rispettando il livello qualitativo ed il valore economico della proposta originale.

LA PRENOTAZIONE VA RICHIESTA VIA MAIL O VIA SMS. SOLO DOPO LA CONFERMA DELLA DISPONIBILITA’ DI POSTI SI PUO’ PROCEDERE AD EFFETTUARE IL PAGAMENTO, CHE E’ NECESSARIO DOVE SPECIFICATAMENTE RICHIESTO.