Enzo Tiezzi. La purezza del sangiovese

Enzo Tiezzi. La purezza del sangiovese

Enzo Tiezzi, insieme alla figlia Monica, presenteranno il libro "Enzo Tiezzi, maestro di vita e vino". In degustazione 5 Brunello di Montalcino.

INFORMAZIONI

Cremona-Lodi

martedì 29 marzo 2022

Lodi, Ristorante Isola Caprera, Via Isola Caprera N° 14

Costo 40€ soci e 50€ non soci

Orario
dalle 20:30

Per informazioni
Telefono: 3351549474
E-mail: attilio.marinoni@aislombardia.it

È con gradito piacere avere nuovamente come ospite nella nostra delegazione, il Dr. Enzo Tiezzi, insieme alla figlia Monica, lieti di presentare "Enzo Tiezzi, maestro di vita e vino", la biografia del padre del Rosso di Montalcino con l'introduzione di Andrea Gabrielli, giornalista di Tre Bicchieri Gambero Rosso. Il libro ripercorre la storia di Montalcino e dei suoi vini attraverso l'esperienza di vita di Enzo Tiezzi.

Enzo Tiezzi, è stato Presidente del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino negli anni ‘80, quando iniziò il fenomeno e la eco internazionale del Brunello e di Montalcino. 

Enzo Tiezzi si è distinto e si è fatto ricordare sia da direttore d’azienda sia da presidente del Consorzio come la persona saggia che attraverso l’ascolto delle parti e l’indomabile amore per il territorio ha sempre trovato soluzioni pacifiche e costruttive. 

Questo ha portato a rapporti virtuosi e costruttivi sia per i lavoratori sia per le aziende che ha guidato, stimolando il senso di appartenenza e la coesione. 

Enzo Tiezzi ha anche il merito di aver intuito per primo a Montalcino il valore, la potenza della comunicazione. E’ stato lui a portare i produttori di Brunello a presentarsi al pubblico e sua è stata la scelta di guidare il Consorzio per la prima volta nelle principali vetrine internazionali.

Un tema altrettanto importante che distingue Enzo Tiezzi è il rapporto con l’ambiente. Lui capisce già alla fine del secolo scorso che quella che veniva presentata come una pioggia salvifica era invece chimica che non avrebbe giovato al territorio e che l’uso spregiudicato di fitofarmaci avrebbe contribuito al deterioramento della qualità e della salubrità della terra.

Per quanto detto la sua conduzione agronomica è sempre stata biologica e sostenibile. A ottantuno anni Enzo Tiezzi ha voluto convertire l’azienda in plastic-free farm, dando un segnale simbolico anche su questo tema, un segnale forte per la sua autorevolezza.

Indubbiamente Enzo Tiezzi è il padre del Rosso di Montalcino, ed è nel novembre del 1983 che il Rosso di Montalcino riceve il riconoscimento della DOC, grazie all’azione di Enzo Tiezzi insieme ai suoi fidati collaboratori.

Relatore

Enzo Tiezzi insieme alla figlia Monica Tiezzi

In degustazione

  • Brunello Montalcino Poggio Cerrino 2017
  • Brunello Montalcino Vigna Soccorso 2017 
  • Brunello Montalcino Magnum Poggio Cerrino 2015 edizione speciale Enzo Tiezzi
  • Brunello Montalcino Vigna Soccorso Riserva 2015
  • Brunello Montalcino Vigna Soccorso 2011

Dove e Quando

Lodi “Ristorante Isola Caprera” – Via Isola Caprera

Martedì 29 Marzo 2022 ore 20.30

Costo

40€ soci e 50€ non soci

Per accedere all'evento è necessario essere in possesso di Green Pass Rafforzato e Mascherina. 

Per informazioni

Telefono: 3351549474 - E-mail: attilio.marinoni@aislombardia.it 

Posti disponibili: 35

Pagamento

Tramite PAYPAL. Per prenotare e acquistare l'evento è necessario essere registrati al sito www.aislombardia.it (nel menu in alto nella sezione "registrati"). 
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