Vini ad arte, on the road! Albana e sangiovese, un racconto di Romagna

Vini ad arte, on the road! Albana e sangiovese, un racconto di Romagna

Il Consorzio Vini di Romagna approda a Milano per un interessante banco di degustazione dedicato ai vitigni autoctoni del territorio.

INFORMAZIONI

Milano

lunedì 02 dicembre 2019

Milano, Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20

Orario
dalle 15:30 alle 20:30

Oltre ai più celebri albana e sangiovese, sarà l’occasione per poter assaggiare il trebbiano romagnolo e le rare espressioni di varietà quasi del tutto scomparse e ora in fase di graduale recupero come il famoso (o rambèla), il bursòn (uva Longanesi) e il centesimino.

Alle 15.30, contestualmente all’apertura della sala, rappresentanti del Consorzio introdurranno brevemente le aziende presenti al banco e le peculiarità del contesto vitivinicolo romagnolo.

Seguirà un focus di approfondimento sui vitigni romagnoli e una degustazione di albana e sangiovese tenuta direttamente in sala e guidata da Davide Gilioli, sommelier e relatore di AIS Milano.

Non è necessaria la prenotazione.

Aziende presenti

Randi S.S. Soc. Agr.
Bissoni Raffaella Alessandra Az. Agr.
Madonia Giovanna Soc.Agr. S.S.
Celli Snc Soc. Agr. Di Sirri-Casadei
Diavoletto Societa' Agricola Societa' Semplice
Fiorentini Vini Az. Agr.
Caviro Soc. Agr. Coop.
Terre Cevico Soc. Coop. Agr.
Fattoria Zerbina Srl Soc. Agr.
Ca' Di Sopra Soc. Agr.
Balia Di Zola Soc. Agr. Di Eluci Veruska
Morini Alessandro Az. Agr.
La Sabbiona S.S. Az. Agr.
Poderi Dal Nespoli S.R.L. Soc. Agr.
Piccolo Brunelli & C. Soc. Agr.  S.S.
Fattoria Nicolucci Di Nicolucci Alessandro
Fiammetta Cantina Soc. Agr. S.S.
Ottaviani Enio Soc. Agr. S.S.
Tenuta Casali Di Casali Valerio & C. Soc.Agr. S.S.

Il relatore

Davide Gilioli, nasce nel 1981 a Ferrara, dove inizia a lavorare nel settore della finanza. Rimane quasi totalmente estraneo al mondo del vino fino all’età di 26 anni, quando viene coinvolto da amici in degustazioni amatoriali. Nel 2009 si iscrive al primo livello del Corso per Sommelier presso la delegazione AIS di Ferrara (solo perché “a 200 metri da casa...”) e fu subito travolgente passione. Trasferitosi a Milano per lavoro, termina qui il corso conseguendo il titolo di Sommelier nel 2012 e di Degustatore Ufficiale nel 2014, anno dal quale partecipa ai panel di degustazione e collabora con AIS come redattore per le guide Vitae e Viniplus e per la rivista Viniplus di Lombardia. Sostenitore delle tradizioni eno-gastronomiche locali, ha prevalentemente orientato la sua passione alla valorizzazione dei vitigni autoctoni e delle zone vitivinicole ritenute “minori”, sulle quali tiene seminari e degustazioni tematiche. È relatore abilitato per varie lezioni del secondo livello.

Informazioni e Prenotazioni

Per informazioni: eventi@aismilano.it

Data
lunedì 2 dicembre 2019 dalle 15.30 alle 20.30

(ultimo ingresso alle 20.00)


Sede
Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione 

Ingresso gratuito per i Soci AIS, operatori del settore e stampa

Per il calice da degustazione è richiesta una cauzione di 5 € che verrà restituita all'uscita.

L'evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.