A tutto Gas

A tutto Gas

Il ruolo di alcuni composti aromatici all'interno del patrimonio ampelografico
. Un percorso da nord a sud con Nicola Bonera con 7 vini in degustazione

INFORMAZIONI

Monza e Brianza

Mercoledì 25 Settembre 2019

Monza, Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia)

Costo Soci Ais 35 euro

Orario
dalle 21:00

Per informazioni
E-mail: eventi@aismonza.it

Le molecole responsabili dei sentori di idrocarburi danno aromi così strani da catalizzare l'attenzione dei più svariati degustatori.
Da nord a sud diverse uve permettono di ottenere dei vini che, con un adeguata evoluzione, rendono percettibile questa molecola che comunemente caratterizza il Riesling Renano. 

Il percorso si svilupperà in varie zone d'Italia, tralasciando quella che, forse, più si avvicina al concetto di evoluzione del Riesling con la conseguente formazione del TrimetilDiidroNaftalene, ovvero l'Alto Adige.

Conduce la serata 

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel 2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002. 

Dal 2012 è Ambasciatore del Metodo Classico.

Vini in degustazione

  • Lugana Capotesta 2014 - Cascina Maddalena
  • Colli Tortonesi Timorasso Grué 2017 - Pomodolce
  • Langhe bianco Herzu 2017 - Ettore Germano
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Gaiospino 2016 - Fattoria Coroncino
  • Campania Fiano Don Chisciotte 2017 - Pierluigi Zampaglione
  • Etna Bianco Moganazzi 2017 - Le Vigne di Eli
  • Incrocio Manzoni 6.0.13 vino passito Pensiero d’Amore - Ornella Bellia

Per informazioni e iscrizioni:
eventi@aismonza.it
Quota di partecipazione:
Soci AIS in regola con la quota associativa: € 35,00
Posti disponibili: n. 60