Scuola Concorsi AIS Lombardia 2011

Concorsi
06 aprile 2011

Scuola Concorsi AIS Lombardia 2011

4 incontri con 5 campioni. A Maggio (5-17-24-31) parte la Scuola Concorsi di Ais Lombardia. La palestra ideale per coloro che intendono prepararsi ai concorsi Ais e per tutti quelli che intendono ampliare le proprie conoscenze attraverso l'esperienza e la competenza di cinque fuoriclasse della sommellerie italiana

Redazione

Scuola Concorsi Ais LombardiaIl corso si svolgerà per un massimo di 25 partecipanti.

Verranno affrontate tutte le tematiche che normalmente vengono prese in considerazione durante lo svolgimento di un concorso. Palestra aperta anche a tutti coloro che voglio ampliare i propri orizzonti, affrontando il vino in modo più aperto, spigliato e coinvolgente.

Il corso è, quindi, ideale per chi voglia cimentarsi nella partecipazione ai concorsi, ma è aperto, qualora ci fossero posti liberi, anche a coloro che desiderano ricevere un aggiornamento puntuale e professionale. 

Per ogni incontro verranno degustati dai 4 ai 6 vini o bevande.

 

Giovedì 5 maggio 2011

h. 14.30 – 18.00

Programma della giornata:

Piccolo test.

La degustazione: aspetti, interpretazioni oggettive e soggettive, la terminologia appropriata nei concorsi, il punteggio. I parametri della qualità del vino

Martedì 17 maggio 2011

h. 14.30 – 18.00

Programma della giornata:

Piccolo test.

Argomenti correlati allo studio per un concorso, la degustazione scritta e quella orale

Martedì 24 maggio 2011

h. 14.30 – 18.00

Programma della giornata:

Abbinamento cibo-vino. Abbinamenti teorici-pratici. Il servizio dello Spumante e Champagne. La decantazione.

Martedì 31 maggio 2011

h. 14.30 – 18.00

Programma della giornata:

La carta dei vini errata. Il menu. I distillati

Interverranno:

  • Luca Gardini, Miglior Sommelier d’Italia 2004, Miglior Sommelier d’Europa WSA 2009, Miglior Sommelier del Mondo 2010, Master del Sangiovese 2003, Nebbiolo Master 2003, Ambasciatore del Metodo Classico Italiano 2009, Miglior Sommelier di Romagna 2003
  • Luisito Perazzo, Miglior Sommelier d’Italia 2005, Master del Sangiovese 2004, Nebbiolo Master 2005, Miglior Sommelier di Lombardia 2004
  • Michele Garbuio, Miglior Sommelier d’Italia 2006
  • Ivano Antonini, Miglior Sommelier d’Italia 2008, Master del Sangiovese 2007, Nebbiolo Master 2007, Miglior Sommelier di Lombardia 2001
  • Nicola Bonera, Miglior Sommelier d’Italia 2010, Master del Sangiovese 2006, Miglior Sommelier di Lombardia 2002

SEDE DEL CORSO: Hotel The Westin Palace – Piazza Repubblica, 20 Milano

ORARI DEL CORSO:  dalle 14,30  alle 18,00

COSTO DI PARTECIPAZIONE: €. 150,00

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI PRESSO:

info@aismilano.it

Tel. 02 62086249

 

Commenta la notizia

Per commentare gli articoli è necessaria la registrazione.
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

I commenti dei lettori