Scuola Formazione Concorsi AIS Lombardia 2012

Concorsi
16 febbraio 2012

Scuola Formazione Concorsi AIS Lombardia 2012

Cinque mercoledì, a partire dal 21 marzo, per affrontare le tematiche che normalmente vengono prese in considerazione durante lo svolgimento di un concorso. Il modo migliore per prepararsi al prossimo concorso che incoronerà il Miglior Sommelier di Lombardia 2012 insieme a 5 Campioni d'Italia

Redazione

Emanuele Riva - Miglior Sommelier di Lombardia 2011Il corso si svolgerà per un massimo di 30 partecipanti.

Verranno affrontate tutte le tematiche che normalmente vengono prese in considerazione durante lo svolgimento di un concorso.

Nel 2012 AIS Lombardia organizzerà il concorso per sommelier e sommelier professionisti.

Una palestra aperta a tutti sommelier che vogliono ampliare i propri orizzonti e approfondire le proprie conoscenze sul vino.

Per ogni incontro verranno degustati  4/6 campioni.

Mercoledì 21 marzo 2012

h. 14.30 – 18.00

Programma della giornata:

Piccolo test.

La degustazione: aspetti, interpretazioni oggettive e soggettive, la terminologia appropriata nei concorsi, il punteggio. I parametri della qualità del vino

Mercoledì 04 aprile 2012

h. 14.30 – 18.00

Programma della giornata:

Piccolo test.

Argomenti correlati allo studio per un concorso, la degustazione scritta e quella orale

Mercoledì 18 aprile 2012

h. 14.30 – 18.00

Programma della giornata:

Abbinamento cibo-vino. Abbinamenti teorici-pratici. Il servizio dello Spumante e Champagne. La decantazione.

Mercoledì 02 maggio 2012

h. 14.30 – 18.00

Programma della giornata:

La carta dei vini errata. Il menu. I distillati

Mercoledì 23 maggio 2012

h. 15.00 – 18.00

Simulazione di un concorso

Svolgimento delle prove principali, il test scritto svolto collegialmente e un estratto delle prove della finale svolte singolarmente. Divisa di servizio per i professionisti e di rappresentanza per i Sommelier.

Interverranno:

  • Cristiano Cini, Referente nazionale concorsi, Miglior Sommelier di Toscana 2003, Master del Sangiovese 2005, vice campione italiano 2006-2007-2008
  • Luisito Perazzo, Miglior Sommelier d’Italia 2005, Master del Sangiovese 2004, Nebbiolo Master 2005, Miglior Sommelier di Lombardia 2004
  • Ivano Antonini, Miglior Sommelier d’Italia 2008, Master del Sangiovese 2007, Nebbiolo Master 2007, Miglior Sommelier di Lombardia 2001
  • Nicola Bonera, Miglior Sommelier d’Italia 2010, Master del Sangiovese 2006, Miglior Sommelier di Lombardia 2002
  • Michele Garbuio, Miglior Sommelier d’Italia 2006.

SEDE DEL CORSO: Westin Palace Hotel,  Milano, Piazza della Repubblica, 20

ORARI DEL CORSO:  dalle 15,00  alle 18,00

COSTO DI PARTECIPAZIONE: €.50,00

 

Scarica il modulo di adesione: clicca qui

 

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI PRESSO:

sede@aislombardia.it

0229010107

Dal lunedì al giovedì ore 10.00 – 14.00