liv

Como

dal 21/09/2022
al 21/11/2022

CERNOBBIOSHED, Via Manzoni, 1, Cernobbio (CO)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 04/10/2022
al 24/11/2022

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Sondrio

dal 14/09/2022
al 29/11/2022

Hotel Lac Salin Spa & Resort, Via Saroch 496, Livigno (SO)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Cremona-Lodi

dal 27/09/2022
al 01/12/2022

Spazio Belvedere, Via Mantova 84, Cremona

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Lecco

dal 20/09/2022
al 01/12/2022

Quality Hotel San Martino, viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 16/09/2022
al 02/12/2022

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Cremona-Lodi

dal 03/10/2022
al 06/12/2022

Ristorante Isola Caprera, Via Isola Caprera, 14, Lodi

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Cremona-Lodi

dal 11/10/2022
al 07/12/2022

Ristorante Maosi, Via Izano, 2/a, Crema (CR)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Mantova

dal 12/09/2022
al 12/12/2022

Ristorante Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Monza e Brianza

dal 19/09/2022
al 12/12/2022

Sede AIS Monza, Via Gerolamo Borgazzi, 83, Monza

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Pavia

dal 05/10/2022
al 12/12/2022

Polo Tencologico di Pavia, Via F.lli Cuzio, 42, Pavia

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Varese

dal 05/09/2022
al 12/12/2022

Palace Grand Hotel di Varese, Via Manara, 11, Varese

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Pavia

dal 24/10/2022
al 14/12/2022

Cantina Torrevilla, Via Villa, 2, Codevilla (PV)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Brescia

dal 13/09/2022
al 19/12/2022

Sede AIS Brescia, via Triumplina 11, Brescia

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Bergamo

dal 21/09/2022
al 21/12/2022

Hotel Settecento, Via Milano, 3, Presezzo (BG)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 10/09/2022
al 14/01/2023

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Bergamo

dal 01/10/2022
al 04/02/2023

Centro Congressi, Giovanni XXIII, Viale Papa Giovanni XXIII 106, Bergamo

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

liv

Milano

dal 13/09/2022
al 30/11/2022

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Milano

dal 15/09/2022
al 01/12/2022

Ristorante Bettycuore, Via G.Matteotti, 3, Magenta (MI)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Sondrio

dal 12/10/2022
al 05/12/2022

Istituto Crotto Caurga, Via Della Molinanca, 57, Chiavenna (SO)

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Sondrio

dal 12/10/2022
al 05/12/2022

Agriturismo Le Case dei Baff, Via dei Molini, 19, Ardenno (SO)

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Mantova

dal 20/09/2022
al 06/12/2022

Ristorante Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Varese

dal 05/09/2022
al 12/12/2022

Palace Grand Hotel di Varese, Via Manara, 11, Varese

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Monza e Brianza

dal 20/09/2022
al 13/12/2022

Sede AIS Monza, Via Gerolamo Borgazzi, 83, Monza

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Brescia

dal 07/09/2022
al 14/12/2022

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

liv

Sondrio

dal 12/09/2022
al 31/10/2022

Grand Hotel della Posta, Piazza Garibaldi, 19, Sondrio

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Milano

dal 20/09/2022
al 06/12/2022

Ristorante Bettycuore, Via G.Matteotti, 3, Magenta (MI)

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Pavia

dal 29/09/2022
al 06/12/2022

Polo Tecnologico di Pavia, Via F.lli Cuzio, 42, Pavia

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Milano

dal 12/09/2022
al 13/12/2022

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Lecco

dal 15/09/2022
al 14/12/2022

Quality Hotel San Martino, viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Monza e Brianza

dal 21/09/2022
al 14/12/2022

Sede AIS Monza, Via Gerolamo Borgazzi, 83 (entrata da Via Gorizia ), Monza

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Brescia

dal 15/09/2022
al 15/12/2022

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Como

dal 19/09/2022
al 15/12/2022

CERNOBBIOSHED, Via Manzoni, 1, Cernobbio (CO)

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Milano

dal 10/09/2022
al 17/12/2022

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

Bergamo

dal 19/09/2022
al 19/12/2022

Hotel Settecento, Via Milano, 3, Presezzo (BG)

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

CORSI AIS

Cosa sono i corsi di AIS Lombardia

Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di entrare nell'affascinante mondo del vino, dominato da buongusto e raffinatezza. Incontri e serate in ristoranti selezionati, visite ad Aziende di rango, viaggi-studio nell'alta enogastronomia, si intrecciano con cultura, storia e business e creano nuove opportunità di realizzazione professionale.

Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente.
Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.

Consulta la Carta dei Vini dei corsi di qualificazione di 1°, 2° e 3° livello di AIS Lombardia: clicca qui