liv

Como

dal 07/06/2021
al 17/06/2021

Sheraton Lake Como Hotel Via Per Cernobbio 41/A, Como

Recupero Degustazioni

Varese

dal 07/06/2021
al 21/06/2021

Grand Palace Hotel di Varese, via Manara, 11, Varese

Recupero Degustazioni

Cremona-Lodi

dal 09/06/2021
al 22/06/2021

Ristorante Isola Caprera, Via Isola Caprera N° 14, Lodi

Recupero Degustazioni

Milano

dal 08/06/2021
al 22/06/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

Recupero Degustazioni

Sondrio

dal 01/06/2021
al 22/06/2021

Hotel Corona, viale Italia, 10, Tirano (SO)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti

Mantova

dal 08/06/2021
al 26/06/2021

Ristorante Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova

Recupero Degustazioni

Lecco

dal 07/06/2021
al 28/06/2021

Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

Recupero Degustazioni

Pavia

dal 08/06/2021
al 29/06/2021

Enoteca Regionale della Lombardia | Via Cassino Po, 2, Broni (PV)

Recupero Degustazioni

Bergamo

dal 07/06/2021
al 30/06/2021

Hotel Settecento, via Milano 3, Presezzo (BG)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti

Milano

dal 09/06/2021
al 01/07/2021

Ristorante Bettycuore, Via G. Matteotti, 3 , Magenta (MI)

Recupero Degustazioni - Magenta

Milano

dal 05/06/2021
al 03/07/2021

Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20, Milano

Recupero Degustazioni

Milano

dal 08/06/2021
al 06/07/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti

Brescia

dal 14/06/2021
al 07/07/2021

Hotel Ambasciatori, Via Crocefissa di Rosa, 92, Brescia

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti

Monza e Brianza

dal 07/06/2021
al 26/07/2021

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione - Lezioni mancanti

Monza e Brianza

dal 08/06/2021
al 27/07/2021

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

Recupero Degustazioni

Lecco

dal 14/06/2021
al 28/07/2021

Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Bergamo

dal 15/06/2021
al 29/07/2021

Hotel Della Torre, Piazza Cavour, 26, Trescore Balneario (BG)

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Milano

dal 11/06/2021
al 03/08/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Brescia

dal 01/06/2021
al 09/09/2021

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Varese

dal 29/06/2021
al 27/09/2021

Palace Grand Hotel, Via Manara Luciano, 11,, Varese

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

Monza e Brianza

dal 10/06/2021
al 14/10/2021

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

liv

Mantova

dal 07/06/2021
al 28/06/2021

Ristorante Masseria, Piazza Broletto, 8, Mantova

Recupero Degustazioni

Lecco

dal 08/06/2021
al 29/06/2021

Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

Recupero Degustazioni

Milano

dal 08/06/2021
al 29/06/2021

Ristorante Bettycuore, Via G. Matteotti, 3 , Magenta (MI)

Recupero Degustazioni - Magenta

Milano

dal 07/06/2021
al 30/06/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti

Pavia

dal 08/06/2021
al 30/06/2021

Polo Tecnologico, Via F.lli Cuzio, 42, Pavia

Recupero Degustazioni

Varese

dal 08/06/2021
al 07/07/2021

Grand Palace Hotel di Varese, via Manara, 11, Varese

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti

Monza e Brianza

dal 09/06/2021
al 21/07/2021

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

Recupero Degustazioni

Brescia

dal 05/06/2021
al 24/07/2021

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti

Brescia

dal 07/06/2021
al 26/07/2021

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti

Monza e Brianza

dal 11/06/2021
al 30/07/2021

Sede AIS Monza Brianza Via Borgazzi 83 (ingresso da via Gorizia), Monza

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale - Lezioni mancanti

Milano

dal 24/06/2021
al 10/09/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

Lecco

dal 13/07/2021
al 13/10/2021

Quality Hotel San Martino, Viale Europa, 4, Garbagnate Monastero (LC)

La tecnica della degustazione, l'enografia italiana e internazionale

liv

Milano

dal 05/06/2021
al 19/06/2021

Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20, Milano

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino - Lezioni mancanti

Bergamo

dal 08/06/2021
al 01/07/2021

Hotel Settecento, via Milano 3, Presezzo (BG)

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino - Lezioni mancanti

Como

dal 08/06/2021
al 12/07/2021

Sheraton Lake Como Hotel Via Per Cernobbio 41/A, Como

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino - Lezioni mancanti

Brescia

dal 03/06/2021
al 22/07/2021

Sede AIS Brescia via Triumplina, 11, Brescia

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino - Lezioni mancanti

CORSI AIS

Cosa sono i corsi di AIS Lombardia

Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di entrare nell'affascinante mondo del vino, dominato da buongusto e raffinatezza. Incontri e serate in ristoranti selezionati, visite ad Aziende di rango, viaggi-studio nell'alta enogastronomia, si intrecciano con cultura, storia e business e creano nuove opportunità di realizzazione professionale.

Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente.
Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.

Consulta la Carta dei Vini dei corsi di qualificazione di 1°, 2° e 3° livello di AIS Lombardia: clicca qui