Enozioni a Milano 2020 - La Loira dei castelli e il naturale incontro con vini da favola

Enozioni a Milano 2020 - La Loira dei castelli e il naturale incontro con vini da favola

L’espressione più singolare, elegante e raffinata della mineralità. Benvenuti nella Loira. Degustazione a cura di Luisito Perazzo

INFORMAZIONI

Ais Lombardia

Sabato 25 Gennaio 2020

Milano, Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20 Westin Palace Piazza della Repubblica 20 - Sala Rossini

Costo 80€

Orario
dalle 15:00

Prendi il fiume più lungo di Francia; prendi castelli e residenze da favole della corte dei Re; costruisci un vigneto che vada dalle rive oceaniche della Bretagna di Nantes sino alla zona interna di Sancerre e Pouilly, attraversando Angers, Saumur, Chinon, Tours, Vouvray, Montlouis e Orléans. 

Calpesta graniti, scisti rosse, ardesia, ghiaia, sabbia, gesso, tufo, argille, silice e terreni del kimmeridgiano. 

Respira la salsedine dell’Oceano e senti sulla pelle la potenza delle escursioni termiche dell’entroterra. Scopri i profumi delle uve a bacca bianca, dal sauvignon blanc allo chenin blanc, dal melon de Bourgogne al gros plant.

Ricerca la struttura e la buona tannicità del cabernet franc e del cabernet sauvignon, assapora la freschezza del gamay o del grolleau.

Non è Francia, ma Loira: l’espressione più singolare, elegante e raffinata della mineralità. La declinazione più leggiadra e raffinata dei vini rosa e delle bollicine. La traduzione più rigorosa dell’amore della terra attraverso una viticoltura prevalentemente biodinamica.  

Conduce la degustazione

Luisito Perazzo, Miglior Sommelier di Lombardia nel 2004, Miglior Sommelier d’Italia nel 2005, Sommelier dell'anno 2006 e 2013. Un percorso non convenzionale, con gli studi che dapprima prendono la via del Politecnico di Milano. Poi l’incontro con il mondo del vino che diventa amore fulminante. Assoluto cultore della “sosta” a tavola, si distingue per una continua ricerca e miglioramento dell’esperienza dei suoi commensali. Studia e arricchisce la conoscenza del vino che vira poi verso l’approfondimento dei distillati e delle altre bevande.

Vini in degustazione

  • Vouvray Sec Le Clos du Bourg 2005 - Domaine Huet
  • Pouilly sur Loire La Centenaire 2016 - Domaine Serge Dagueneau et Filles
  • Muscadet Sevre et Maine Granite 2016 - Domaine de l’Ecu
  • Menetou-Salon Clos du Pressoir 2015 - Joseph Mellot
  • Quarts de Chaume Quintessence 1997 - Château Bellerive
  • Saumur Champigny La Folie 2014 - Château Yvonne 

Modalità di partecipazione

Quota di partecipazione: 80 €
Posti disponibili: 12

Le prenotazioni sono aperte dal 18 dicembre 2019.

Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line di AIS Milano

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale e ai loro accompagnatori

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