Scuola Concorsi AIS Lombardia

Scuola Concorsi AIS Lombardia

Torna il corso di alta formazione di AIS Lombardia, articolato in 12 incontri pomeridiani che includono il contenuto formativo, le degustazioni dei vini o altre bevande, spunti ed esperienze professionali

ACQUISTA

POSTI DISPONIBILI

Per effettuare l'acquisto è necessaria la registrazione al sito AisLombardia.It
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

INFORMAZIONI

AIS Lombardia

da venerdì 12 aprile 2024
a martedì 02 luglio 2024

Milano, Hotel The Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Costo Soci AIS 400 euro

Orario
dalle 15:00 alle 18:00

Il corso si rivolge sia ai sommelier professionisti sia a chi sta completando il percorso formativo, al fine di fornire un ampio aggiornamento, approfondendo le tematiche della moderna sommellerie.

Il corso dà la possibilità ai sommelier che hanno superato l’esame di terzo livello di avere un’eccellente preparazione per partecipare ai concorsi nazionali.

Un percorso ricco e strutturato che mette in campo un corpo docente di assoluto livello della sommellerie italiana e internazionale.

Relatori e programma

Venerdì 12 aprile - Il sommelier contemporaneo a tutto servizio
Relatore: Luisito Perazzo

 - Le competenze e i concorsi professionali, il commensale e il protocollo della performance

Martedì 30 aprile - Dentro la sommellerie
Relatore: Luisito Perazzo

 - Le bevande nervine tra terroir e texture, flavour e harmonization

Mercoledì 8 maggio - La degustazione universale
Relatore: Ivano Antonini

 - I profili del vino tra dinamiche e interpretazioni

Martedì 14 maggio - Il sommelier e la comunicazione
Relatore: Maurizio Dante Filippi

 - Tra le emozioni e la scoperta il filo costante del professionista

Martedì 21 maggio - Sommelier Experience
Relatore: Cristiano Cini

In campo, in panchina, in tribuna. Il vino tra realtà e multimedia 

Lunedì 27 maggio - Il vino e il territorio
Relatore: Nicola Bonera

 - Metodo e linguaggio del racconto, attribuzione e valore dei punteggi 

Martedì 4 giugno - Enogastronomia 100%
Relatore: Maurizio Zanolla

 - Merceologia degli alimenti, la ragione e il trionfo degli abbinamenti a tavola 

Venerdì 7 giugno - In giro per il vino
Relatore: Valentino Tesi

 - Vitigni e denominazioni, le versioni produttive e gli approfondimenti dal mondo 

Giovedì 13 giugno - Bacco in evoluzione
Relatore: Antonio Riontino

 - I vini insoliti, gli areali emergenti e le nuove frontiere 

Venerdì 21 giugno - Due dita di schiuma e un mondo di gusto
Relatore: Luisito Perazzo

 - Dall’antica bevanda di Sumer alla ribalta della coscienza brassicola

Martedì 25 giugno - Il successo oltre l’Italia
Relatore: Savino Angioletti

 - Esperienze e vini tra la professione e la competizione 

Martedì 2 luglio - Il terzo tempo del sommelier
Relatore: Luisito Perazzo

 - Vini da meditazione, lo spirit corner e il fumo lento

Orari

Gli incontri si svolgeranno dalle ore 15:00 alle ore 18:00

Costo

Il costo del corso è di 750 euro. Il Consiglio regionale di AIS Lombardia ha deliberato un costo di 400 euro per incentivare i soci a investire nella formazione.

Posti disponibili

20

Prenotazioni

On-line