Scuola di preparazione per il concorso Miglior Sommelier d’Italia

Scuola di preparazione per il concorso Miglior Sommelier d’Italia

Da venerdì 7 ottobre, 4 incontri per conoscere tutto quello che serve per affrontare Il concorso nazionale di Miglior Sommelier d’Italia in programma l’11 e il 12 novembre a Sorrento.

INFORMAZIONI

Ais Lombardia

dal Venerdì 07 Ottobre 2022 al Martedì 08 Novembre 2022

Milano, Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20

Costo Soci AIS 250 euro

Orario
dalle 15:00 alle 18:00

Per informazioni
E-mail: eventi@aismilano.it

Torna il concorso di Miglior Sommelier d’Italia, in programma venerdì 11 e sabato 12 novembre a Sorrento.

Per prepararsi al meglio, AIS Lombardia organizza un seminario di 4 incontri durante il quale verranno trattati tutti gli argomenti inerenti alle prove, sia scritte che orali.

Conduce il seminario

Luisito Perazzo, miglior Sommelier d’Italia nel 2005, Sommelier dell'anno 2006 e 2013, miglior Sommelier di Lombardia nel 2004. Un percorso non convenzionale, con gli studi che dapprima prendono la via del Politecnico di Milano, poi l’incontro con il mondo del vino che diventa amore fulminante. Studia e arricchisce la conoscenza del vino che vira poi verso l’approfondimento dei distillati e delle bevande. Assoluto cultore della “sosta” a tavola, si distingue per una continua ricerca e miglioramento dell’esperienza dei suoi commensali.

Date

Venerdì 7 ottobre 2022 - ore 15.00 - 18.00
Giovedì 13 ottobre 2022 - ore 15.00 - 18.00
Venerdì 28 ottobre 2022 - ore 15.00 - 18.00
Martedì 8 novembre 2022 - ore 15.00 - 18.00

Argomenti trattati

  • Mettersi in gioco: come allenarsi per prepararsi ai concorsi dedicati alla sommellerie.
  • Il servizio del vino: temperature, procedure e successione dei vini.
  • Gestione della cantina, degli stoccaggi, degli acquisti, problematiche di acquisto e di vendita, i ricarichi.
  • La carta dei vini: impostazione e stesura, consigli pratici e differenziazione in rapporto al contesto geografico e culinario.
  • Accoglienza della clientela, psicologia del servizio, gestire i reclami e saper soddisfare tutte le tipologie di clienti.
  • La degustazione del vino in funzione della vendita e del consiglio al cliente. Quale vocabolario utilizzare per comunicare al meglio un vino.

Informazioni e Prenotazioni

Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Il corso è rivolto esclusivamente a coloro che parteciperanno al Concorso di Miglior Sommelier d'Italia