I vini dello Jura francese | Ouillè della medaglia - I bianchi non ossidativi (serata singola)

I vini dello Jura francese | Ouillè della medaglia - I bianchi non ossidativi (serata singola)

Nella seconda lezione del nostro Master dedicato allo Jura, Stefano Berzi ci farà scoprire i vini bianchi in stile “Ouillè”.

INFORMAZIONI

Bergamo

giovedì 24 ottobre 2024

Presezzo (BG), Hotel Settecento - Via Milano 3

Costo € 65

Orario
dalle 20:30

Per informazioni
E-mail: eventi@aisbergamo.it

Nella seconda lezione del nostro Master, scopriremo i vini bianchi prodotti con il metodo “Ouillè” (o ouillage), che consiste nell'aggiunta frequente dello stesso vino nelle barrique per compensare l'alcol evaporato; con questo sistema, più moderno rispetto al tradizionale stile ossidativo dei classici “Vin Jaune”, si ottengono vini morbidi e profondi che rimangono anche freschi e bilanciati. Stefano Berzi ci riporterà nello Jura francese accompagnandoci nella degustazione di cinque tipici Ouillè:

  • Chardonnay Tissot 2022
  • Zeroine Vin de France Jucha 2020
  • Savagnin Domaine de la Bord Foudre a Canon 2020
  • L’Etoile Domaine de Montbourgeau 2019
  • Domaine de la Touraize 2019

Condurrà la serata

Stefano Berzi, Sommelier della delegazione di Bergamo, titolare dell'enoteca Hosteria di Carrobbio degli Angeli, si è diplomato nella 7° edizione del Master ALMA-AIS e nel 2021 ha vinto la quarantunesima edizione del Concorso “Miglior Sommelier d’Italia - premio Trentodoc”.

Quando e dove

Giovedì 24 ottobre 2024 - Ore 20,30 - Presezzo (BG), Hotel Settecento, via Milano 3.

Costo

Soci AIS in regola con il pagamento quota annuale 2024: 65 euro.

Pagamento

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