I vini dello Jura francese | Tipie, i bianchi ossidativi (serata singola)

I vini dello Jura francese | Tipie, i bianchi ossidativi (serata singola)

Nella terza lezione del nostro Master dedicato allo Jura, Stefano Berzi ci farà scoprire i “Tipie” ovvero i famosi vini bianchi da ossidazione prodotti con il metodo tradizionale dell’élevage sur voile.

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INFORMAZIONI

Bergamo

giovedì 07 novembre 2024

Presezzo (BG), Hotel Settecento - Via Milano 3

Costo € 65

Orario
dalle 20:30

Per informazioni
E-mail: eventi@aisbergamo.it

Nella terza lezione del nostro Master, i protagonisti saranno i Vin Jeaune, i celebri vini bianchi da ossidazione prodotti con il metodo tradizionale: nelle barriques lasciate scolme si forma, sopra il vino, un vuoto d'aria dovuto all'evaporazione e l'ossigeno presente, esercitando il suo potere ossidativo, origina la voile de levures, un velo di lieviti superficiali che donerà al vino aromi molto complessi ed originali. Stefano Berzi ci riporterà nello Jura francese accompagnandoci nella degustazione di cinque rappresentanti di questa tipologia:

  • Savagnin Overnoy Crinquand 2018
  • Côtes du Jura Chardonnay Cuvée Vielles Vignes Guillame Overnoy 2019
  • Côtes du Jura Chardonnay Sous Volie Jean Macle 2018
  • Côtes du Jura Savagnin Berthed Bondet 2018
  • Côtes du Jura Jean Macle 2017

Condurrà la serata

Stefano Berzi, Sommelier della delegazione di Bergamo, titolare dell'enoteca Hosteria di Carrobbio degli Angeli, si è diplomato nella 7° edizione del Master ALMA-AIS e nel 2021 ha vinto la quarantunesima edizione del Concorso “Miglior Sommelier d’Italia - premio Trentodoc”.

Quando e dove

Giovedì 7 novembre 2024 - Ore 20,30 - Presezzo (BG), Hotel Settecento, via Milano 3.

Costo

Soci AIS in regola con il pagamento quota annuale 2024: 65 euro.

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