Storie di vigna | Il vino della festa: lo champagne di Lejeune-Dirvang

Storie di vigna | Il vino della festa: lo champagne di Lejeune-Dirvang

La stagione nuova non poteva iniziare che con il vino della festa. Vittorio Vezzola e Stefano Berzi raccontano la Maison Lejeune-Dirvang

INFORMAZIONI

Bergamo

lunedì 07 settembre 2020

Presezzo (BG), Hotel Settecento, via Milano 3

Costo Soci AIS 20 euro, accompagnatori 25 euro

Orario
dalle 20:30

Per informazioni
E-mail: eventi@aisbergamo.it

Lejeune-Dirvang rende suo il proprio terroir, ed in particolare il vigneto Clos des Fourches, dove sia lo chardonnay che il pinot nero raggiungono complessità ed eleganza, mantenendo una squisita freschezza. Particolarità della Maison, oltre alle uve, è il vignaiolo, Guillame Lejeune, che si è formato a Baune ed applica il metodo borgognone alla produzione dello champagne, creando così un prodotto unico, nominato ovunque.

Conosceremo questa storia, grazie a Vittorio Vezzola che si occupa della distribuzione in Italia di questo vino e ne odoreremo, assaporeremo e tratteggeremo le caratteristiche grazie a Stefano Berzi, Plurimedagliato sommelier bergamasco.

Bergamo, Vi aspetta numerosi!

Vini in degustazione

  • Brut Seilles d'Or Premier Cru
  • Robert Lejeune Chardonnay 2012 Premier Cru
  • Millésimé 2012 Premier Cru
  • Robert Lejeune Pinot Noir 2013 Rosè 

Cibo in abbinamento: piatto finale con salumi.

Contributo aggiuntivo alla realizzazione della serata, Soci Ais euro 20, non Soci euro 25.

La prenotazione è impegnativa, per eventuali disdette non comunicate entro il giorno precedente all'evento, si dovrà versare la quota di partecipazione.

Al momento della prenotazione via mail, segnalare il numero di tessera AIS, ed esibire la medesima, in entrata, la sera stessa della manifestazione.

Per informazioni e prenotazioni: eventi@aisbergamo.it