I cambiamenti climatici in viticoltura

Mattinata dedicata ad una lezione di viticoltura attraverso la descrizione dell'evoluzione delle annate 2017 e 2018 secondo criteri agronomici – viticoli mettendo a confronto aree diverse oltre che differenti annate.

INFORMAZIONI

Brescia

Sabato 19 Ottobre 2019

Brescia, Sede AIS Brescia, via Triumplina, 11

Costo Soci AIS 30 €, accompagnatori 40 €

Orario
dalle 09:00

Per informazioni
E-mail: alessandro.caccia@aislombardia.it

L'intenzione è quella di rendere consapevoli coloro che vivono la passione del vino dal punto di vista del degustatore, che il cambiamento climatico porta come conseguenza un cambiamento di strategia e di tecniche viticole di fronte a scenari ancora poco conosciuti che si riflettono sulla gestione degli obiettivi enologici del produttore. Inoltre l’obiettivo non sarà descrive il vino come solitamente facciamo da Sommelier, ma leggerlo da questo punto di vista.

Una nuova esperienza che faremo con Fabio Sorgiacomo, agronomo che ha lavorato presso un importante azienda in Franciacorta, in assaggio comparativo questi vini:

· VINO BIANCO FERMO 2017

· VINO BIANCO FERMO 2018

· VINO ROSSO FERMO 2017

· VINO ROSSO FERMO 2018

Per prenotare inviare una e-mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure inviare un SMS al 327/2360730.

Contributo di partecipazione per i soci in regola con il tesseramento Nazionale 2019 € 30,00, per gli accompagnatori degli associati Ais e tutti i non associati Ais il contributo di partecipazione è di € 40,00.

SI ACCETTANO SOLO PRENOTAZIONI ACCOMPAGNATE CON BONIFICO DELL’IMPORTO TOTALE DELLA SERATA.

Ricordiamo che la prenotazione è impegnativa e che, per eventuali disdette, vige il regolamento pubblicato. Coordinate bancarie per il bonifico: Conto intestato ad ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LOMBARDIA su BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO CODICE IBAN IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89. Sulla causale indicare titolo dell’evento, nome e cognome del o dei partecipanti

· POSTI DISPONIBILI 80

· ACCREDITO OSPITI DALLE 08,30 ALLE 09,00 INIZIO LEZIONE ALLE 09,00

· TERMINE LAVORI ALLE 12,00 A SEGUIRE PICCOLO APERITIVO

Regolamento

REGOLAMENTO PRENOTAZIONI AIS BRESCIA LA PRENOTAZIONE VA RICHIESTA VIA MAIL O VIA SMS. SOLO DOPO LA CONFERMA DELLA DISPONIBILITA’ DIPOSTI SI PUO’ PROCEDERE AD EFFETTUARE IL PAGAMENTO. PER GLI ASSOCIATI ED I LORO EVENTUALI ACCOMPAGNATORI NON APPARTENENTI ALLA DELEGAZIONE DI BRESCIA, IL PAGAMENTO ANTICIPATO PUO’ ESSERE RICHIESTO PER TUTTE LE PRENOTAZIONI, ANCHE DOVE NON ESPRESSAMENTESPECIFICATONEL PROGRAMMA. QUANDO IL PAGAMENTO E’ ESPRESSAMENTE RICHIESTO ALLA PRENOTAZIONE, PER TUTTI LA CONFERMA DELLA PARTECIPAZIONE E’ SUBORDINATA ALLA RICEZIONE DEL BONIFICO DA EFFETTUARSI ENTRO ALCUNI GIORNI DALLA PRENOTAZIONE. QUANDO SI DISDICE, LA REGOLA QUI DI SEGUITO INDICATA PUO’ NON ESSERE APPLICATA SE CHI RINUNCIA ALL’EVENTO MANDA UN’ALTRA PERSONA AL SUO POSTO, OPPURE SE CHI DISDICE VIENE SOSTITUITO DA UNA PERSONA CHE ERA IN LISTA D’ATTESA. IL RIFERIMENTO PER SAPERE DA QUANDO INIZIA LA LISTA D’ATTESA E’ IL NUMERO DI PERSONE CHE VIENE INDICATO NEL DETTAGLIO DELLA PRESENTAZIONE DI OGNI EVENTO. GLI IMPORTI PAGATI PER LE PRENOTAZIONI CHE VENGONO DISDETTE, NON SARANNO CONSIDERATI CREDITI PER ALTRE DEGUSTAZIONI. SE CHI DISDICE E’ SOCIO E MANDA UN'ALTRA PERSONA NON SOCIO, CHI PARTECIPA DOVRA’ INTEGRARE L’IMPORTO DELLA DIFFERENZA TRA IL CONTRIBUTO RISERVATO AL SOCIO ED IL CONTRIBUTO PER I NON SOCI.

· DISDETTA DATA NEGLI ULTIMI 10 GIORNI DI CALENDARIO PRIMA DELLA DATA DELL’EVENTO: PENALE 100% DEL COSTO EVENTO, RIMBORSABILE SOLO ALLE CONDIZIONI SOPRACITATE

Per il pagamento del contributo di partecipazione, potete effettuare un bonifico a BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO ( BS ) CONTO INTESTATO AD ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER REGIONE LOMBARDIA IBAN IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89, indicando nella causale il titolo dell’evento e il nome, o i nomi dei partecipanti. Nelle newsletter che invieremo qualche giorno prima di ogni evento, saranno specificati tutti i dettagli relativi alla serata. Eventuali modifiche relativi a prodotti messi in degustazione saranno gestite e comunicate nella newsletter che precede sempre l’evento. In caso di modifiche dei prodotti proposti, le eventuali sostituzioni saranno gestite rispettando il livello qualitativo ed il valore economico della proposta originale.