Storia e degustazione del Marsala Florio

Storia e degustazione del Marsala Florio

Quattro tipologie e sei annate di Marsala, prodotti dalla storica cantina Florio, sotto la lente di ingrandimento di Mariano Francesconi

INFORMAZIONI

Brescia

venerdì 17 marzo 2023

Brescia, Sede Ais Brescia via Triumplina 11 Brescia

Costo Soci AIS 50 euro

Orario
dalle 20:40 alle 23:00

Per informazioni
Telefono: 3272360730
E-mail: prenota.aisbrescia@gmail.com

La cantina Florio nasce nel 1833 a Marsala ad opera dell'imprenditore Vincenzo Florio. La commercializzazione del vino Marsala inizia nel 1796, prima con Woodhouse e poi con altri commercianti come Ingham & Whitaker, che ne avevano consacrato la diffusione a livello internazionale già all'inizio del XIX secolo. Florio fu il primo produttore ad etichettare il Marsala con il nome di un produttore italiano.

Noi, grazie alla conoscenza e passione per queste tipologie di vini da parte di Mariano Francesconi, passeremo una serata con il racconto coinvolgente della storia di questo vino, passando per le sue origini, per il suo percorso produttivo, per le classificazioni e le molteplici possibilità di abbinamento che questo vino offre.

Degusteremo 4 tipologie di Marsala proposte in diverse annate con residui zuccherini e tempi di affinamento diversi.

Dalle 20,20 alle 20,40 aperitivo a buffet.
A seguire la degustazione di questi grandi vini:

  • Marsala dolce superiore. Anno di fortificazione 2017
  • Marsala secco superiore. Anno di fortificazione 2016
  • Marsala semisecco superiore riserva. Anno di fortificazione 2007
  • Marsala vergine riserva. Anno di fortificazione 2004
  • Marsala secco superiore riserva. Anno di fortificazione 2000
  • Marsala dolce superiore riserva. Anno di fortificazione 1994

Contributo di partecipazione € 50,00

Puoi prenotare la tua partecipazione

* Direttamente qui su acquista ora. Prenotazione possibile fino a 5 persone

* Inviando un sms whatsApp al 327/2360730

* Inviando una mail a prenota.aisbrescia@gmail.com

Per questo evento è richiesto il pagamento anticipato dell’importo totale sopra indicato. 

La prenotazione è impegnativa, in caso di disdetta vige il regolamento qui riportato.

REGOLAMENTO PRENOTAZIONI EVENTI AIS BRESCIA

  • Dove è richiesto il pagamento anticipato a conferma della prenotazione, lo stesso è da effettuarsi come seguito alla conferma della prenotazione che riceverete da Ais Brescia, entro 7 giorni dalla data di prenotazione. Se la prenotazione, dove viene richiesto il pagamento anticipato, viene effettuata negli ultimi 7 giorni, il pagamento va effettuato entro la data dell'evento. Per il pagamento tramite bonifico qui di seguito le coordinate:
      • Conto intestato ad ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LOMBARDIA
      • BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO
      • CODICE IBAN  IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89.
      • Sulla causale indicare, nome e cognome del o dei partecipanti, data e titolo dell’evento. 
  • IN CASO DI DISDETTA DELLA PRENOTAZIONE
    • le disdette negli ultimi 7 giorni di calendario saranno soggette al pagamento totale dell’importo richiesto per la partecipazione. Nulla è dovuto se chi disdice manda una persona in sua sostituzione. Se è presente una lista d’attesa, e chi disdice viene sostituito da persone presenti in questa lista, l’importo pagato sarà, a discrezione del socio, restituibile con trattenuta del 20% relativa ai costi di gestione dei documenti fiscali, oppure messo a credito da utilizzare per future degustazioni senza la trattenuta del 20%.
    • Per le disdette relative alle attività dove non è richiesto il pagamento anticipato, nulla è dovuto per le disdette pervenute entro 7 giorni di calendario prima della data dell’evento. Le disdette negli ultimi 7 giorni di calendario prima dell’evento, saranno soggette al pagamento totale dell’importo richiesto per la partecipazione. Nulla è dovuto se chi disdice manda una persona in sua sostituzione, o se è presente una lista d’attesa, e chi disdice viene sostituito da persone presenti in questa lista

PROBLEMI DI TAPPO O DIFETTI RISCONTRATI NEI VINI PROPOSTI

  • In tutte le degustazioni proposte, se si riscontrassero problemi di tappo o difetti nei vini da renderli non utilizzabili, se disponibili saranno utilizzate bottiglie sostitutive, diversamente se si rendesse necessaria la riduzione delle dosi di mescita, queste situazioni non daranno diritto a nessun rimborso ne parziale ne totale