Serata - Abbinamento formaggi e vino

Serata - Abbinamento formaggi e vino

Il classico ed apprezzato appuntamento dedicato all'abbinamento formaggi/vino. Il tema di questa serata è il formaggio caprino.

ACQUISTA

POSTI DISPONIBILI

Per effettuare l'acquisto è necessaria la registrazione al sito AisLombardia.It
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

INFORMAZIONI

Brescia

venerdì 05 dicembre 2025

Brescia, Sede Ais Brescia via Triumplina 11 Brescia

Costo 45,00

Orario
dalle 20:30 alle 22:45

Per informazioni
Telefono: 3272360730
E-mail: prenota.aisbrescia@gmail.com
Sito: aisbrescia.it

La consolidata buona abitudine di riproporre ad ogni stagione, un importante ripasso pratico alla scheda di abbinamento cibo/vino, focalizzata sui formaggi. 

Il tema della serata è il "caprino" cinque formaggi di capra prodotti in zone diverse, abbinati a vini selezionati da Riccardo Contessa esperto degustatore Ais ma soprattutto maestro assaggiatore Onaf. Riccardo ci farà apprezzare la qualità dei formaggi e motiverà gli abbinamenti selezionati, con riferimenti alla nostra scheda organolettica dell'abbinamento.

Questi i cinque abbinamenti proposti:

 * CruPerdu 2019 Franciacorta Az Castello Bonomi - Formagella del Luinese DOP

 * Convento Santissima Annunciata DOC 2020 Az Bellavista - stracchino stagionato di capra

 * Cuvée Prestige 46a edizione s.a. Franciacorta Az Ca' del Bosco - Roccaverano DOP

 * Opera Mia 2017 Taurasi DOCG Az Tenuta Cavalier Pepe - Storico Ribelle

 * Setticlavio Chardonnay 2021 IGT Az Muratori - Canestrato di capra dei Basilischi

Ricco aperitivo dalle 20,10 alle 20,30

Contributo di partecipazione per la singola serata € 45,00

Per questo evento è richiesto il pagamento anticipato dell’importo totale sopra indicato. 

Puoi prenotare la tua partecipazione

* Direttamente qui su acquista ora. Prenotazione possibile fino a 5 persone

* Inviando un whatsApp al 327/2360730

* Inviando una mail a prenota.aisbrescia@gmail.com

Coordinate per il pagamento tramite bonifico.

  • Conto intestato ad ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LOMBARDIA
  • BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO
  • CODICE IBAN  IT37 N056 9601 6120 0001 1550 X64.
  • Sulla causale indicare, nome e cognome del o dei partecipanti, data e titolo dell’evento.

La prenotazione è impegnativa, in caso di disdetta vige il regolamento qui riportato.

REGOLAMENTO IN CASO DI DISDETTA 

La prenotazione è impegnativa e vincolante. L'eventuale rinuncia non darà diritto ad alcun rimborso. Al rinunciante è consentito far partecipare in sua sostituzione un altro socio in regola con la quota associativa dell'anno in corso, previa comunicazione al 3272360730 o all'indirizzo prenota.brescia@gmail.com

PROBLEMI DI TAPPO O DIFETTI RISCONTRATI NEI VINI PROPOSTI

  • In tutte le degustazioni proposte, se si riscontrassero problemi di tappo o difetti nei vini da renderli non utilizzabili, se disponibili saranno utilizzate bottiglie sostitutive, diversamente se si rendesse necessaria la riduzione delle dosi di mescita, queste situazioni non daranno diritto a nessun rimborso ne parziale ne totale