Serata| Abbinamento formaggio e vino

Serata| Abbinamento formaggio e vino

Riccardo Contessa conduce una serata dedicata all’approfondimento sul tema abbinamento cibo/vino

ACQUISTA

POSTI DISPONIBILI

Per effettuare l'acquisto è necessaria la registrazione al sito AisLombardia.It
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

INFORMAZIONI

Brescia

martedì 15 aprile 2025

Brescia, sede AIS via Triumplina 11

Costo Soci AIS € 40,00

Orario
dalle 20:30 alle 22:45

Per informazioni
Telefono: 3272360730
E-mail: prenota.aisbrescia@gmail.com

Il tema di questa serata è l'abbinamento per tradizione, che nella nostra didattica prevede la combinazione di un cibo del territorio accompagnato da un vino del territorio. Sono 5 i formaggi selezionati dal maestro assaggiatore Riccardo Contessa, che ha poi selezionto altrettanti vini, prodotti con vitigni tipicamente coltivati nello stesso areale di produzione del formaggio. Le combinazioni proposte nella degustazione hanno l'obbiettivo di valorizzare le qualità dell'abbinamento di tradizione che ha riferimenti fondati nella storia del territorio e nelle abitudini popolari di ognuna delle zone tema della serata.

Il tema dell'abbinamento è da sempre una base portante della nostra didattica, la serata è volta a valorizzare questo aspetto ed è anche una bella occasione per i corsisti del terzo livello, per un ulteriore approfondimento sull'abbinamento, in preparazione dell'esame.

Queste le proposte in degustazione :

  • Lazio IGT rosato Wright 2022 – Riserva della Cascina
  • Abbinato a Pecorino Romano DOP
  • Verdicchio dei castelli di Jesi DOCG Origini 2022 – Fattoria Nannì
  • Abbinato Casciotta di Urbino DOP
  • Costa d’Amalfi DOC Furore bianco Fiorduva 2021 – Marisa Cuomo
  • Abbinato a Caciocavallo silano DOP
  • Chianti Classico DOCG Vigneto Branca Riserva 2021 – Cigliano di Sopra
  • Abbinato a Pecorino di Pienza Gran Riserva
  • Franciacorta DOCG Brut Nature Risererva La Casella 2015 – Enrico Gatti
  • Abbinato a Taleggio DOP

Aperitivo dalle 20,10 alle 20,30

Contributo di partecipazione € 40,00

Per questo evento è richiesto il pagamento anticipato dell’importo totale sopra indicato. 

Puoi prenotare la tua partecipazione

* Direttamente qui su acquista ora. Prenotazione possibile fino a 5 persone

* Inviando un whatsApp al 327/2360730

* Inviando una mail a prenota.aisbrescia@gmail.com

La prenotazione è impegnativa, in caso di disdetta vige il regolamento qui riportato.

Coordinate per il pagamento tramite bonifico.

  • Conto intestato ad ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LOMBARDIA
  • BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO
  • CODICE IBAN  IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89.
  • Sulla causale indicare, nome e cognome del o dei partecipanti, data e titolo dell’evento.

REGOLAMENTO IN CASO DI DISDETTA 

La prenotazione è impegnativa e vincolante. l'eventuale rinuncia non darà diritto ad alcun rimborso. Al rinunciante è consentito far partecipare in sua sostituzione un altro socio in regola con la quota associativa dell'anno in corso, previa comunicazione al 3272360730 o all'indirizzo prenota.brescia@gmail.com

PROBLEMI DI TAPPO O DIFETTI RISCONTRATI NEI VINI PROPOSTI

  • In tutte le degustazioni proposte, se si riscontrassero problemi di tappo o difetti nei vini da renderli non utilizzabili, se disponibili saranno utilizzate bottiglie sostitutive, diversamente se si rendesse necessaria la riduzione delle dosi di mescita, queste situazioni non daranno diritto a nessun rimborso ne parziale ne totale