Serata - Il vino del nuovo mondo, Oregon

Serata - Il vino del nuovo mondo, Oregon

Con Nicola Bonera, relatore della lezione viticoltura nel mondo al secondo livello, un approccio descrittivo e di degustazione, sulle differenze tra medesimi vitigni prodotti in diverse zone dell'areale

ACQUISTA

POSTI DISPONIBILI

Per effettuare l'acquisto è necessaria la registrazione al sito AisLombardia.It
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

INFORMAZIONI

Brescia

venerdì 07 novembre 2025

Brescia, Sede Ais Brescia via Triumplina 11 Brescia

Costo 50,00

Orario
dalle 20:30 alle 22:45

Per informazioni
Telefono: 3272360730
E-mail: prenota.aisbrescia@gmail.com
Sito: aisbrescia.it

La storia enologica dell’Oregon inizia prima del proibizionismo, la sua nascita da un punto di vista qualitativo avviene all’inizio degli anni ’60. Sono cinque le regioni vinicole dell’Oregon: The Rogue e Umpqua, nel sud dello Stato, Columbia e WallaWalla a nordest, che sconfinano nello Stato di Washington, e Willamette Valley, l’area più importante. Grosso modo il 50% delle vigne è a Pinot nero mentre la restante metà è dedicata ai vitigni bianchi: Chardonnay in primis, Pinot grigio e bianco (in crescita), Gewürztraminer e Riesling (in diminuzione). E' il Pinot noir la miglior espressione di questo territorio, vini eleganti con una buona finezza e capacità d’invecchiamento. Lo stile è simile a quello della francese Bourgogne.

Con Nicola Bonera, grande degustatore ed esperto della zona, il racconto e la degustazione di sei vini, questi:

   * Riesling 2017 Willamette Valley Belle Pente Estate

   * Chardonnay 2020 Willamette Valley Belle Pente Estate

   * Pinot Noir Estate Reserve Yamhill-Carlton 2019 Willamette Valley Belle Pente Estate

   * Pinot Gris 2021 The Eyrie Dundee Hills The Eyrie Vineyards Estate

   * Chardonnay 2021 Estate Dundee Hills The Eyrie Vineyards Estate

   * Pinot Noir 2019 Outcrop Dundee Hills The Eyrie Vineyards Estate

Sarà comunicato con sms la mattina dell'evento se faremo aperitivo alle 20.10 oppure piatto servito al tavolo con stuzzichini, al termine della degustazione. 

Contributo di partecipazione € 50,00

Per questo evento è richiesto il pagamento anticipato dell’importo totale sopra indicato. 

Puoi prenotare la tua partecipazione

* Direttamente qui su acquista ora. Prenotazione possibile fino a 5 persone

* Inviando un whatsApp al 327/2360730

* Inviando una mail a prenota.aisbrescia@gmail.com

La prenotazione è impegnativa, in caso di disdetta vige il regolamento qui riportato.

Coordinate per il pagamento tramite bonifico.

  • Conto intestato ad ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LOMBARDIA
  • BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO
  • CODICE IBAN  IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89.
  • Sulla causale indicare, nome e cognome del o dei partecipanti, data e titolo dell’evento.

REGOLAMENTO IN CASO DI DISDETTA 

La prenotazione è impegnativa e vincolante. l'eventuale rinuncia non darà diritto ad alcun rimborso. Al rinunciante è consentito far partecipare in sua sostituzione un altro socio in regola con la quota associativa dell'anno in corso, previa comunicazione al 3272360730 o all'indirizzo prenota.brescia@gmail.com

PROBLEMI DI TAPPO O DIFETTI RISCONTRATI NEI VINI PROPOSTI

  • In tutte le degustazioni proposte, se si riscontrassero problemi di tappo o difetti nei vini da renderli non utilizzabili, se disponibili saranno utilizzate bottiglie sostitutive, diversamente se si rendesse necessaria la riduzione delle dosi di mescita, queste situazioni non daranno diritto a nessun rimborso ne parziale ne totale