Serata| Verso e attraverso il Mediterraneo, con Guido Invernizzi

Serata| Verso e attraverso il Mediterraneo, con Guido Invernizzi

Guido Invernizzi guida una degustazione alla scoperta di 9 vini provenienti dal “mare nostrum”

ACQUISTA

POSTI DISPONIBILI

Per effettuare l'acquisto è necessaria la registrazione al sito AisLombardia.It
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

INFORMAZIONI

Brescia

venerdì 11 aprile 2025

Brescia, sede AIS via Triumplina 11

Costo Soci AIS € 45,00

Orario
dalle 20:30 alle 22:30

Per informazioni
Telefono: 3272360730
E-mail: prenota.aisbrescia@gmail.com

"I popoli del Mediterraneo cominciarono ad uscire dalla barbarie quando impararono a coltivare l'olivo e la vite." (Tucidide V sec. a.c.) La viticoltura nel bacino del Mediterraneo ha radici antichissime, risalenti a migliaia di anni fa. Si ritiene che la coltivazione della vite (Vitis vinifera) sia iniziata nel Caucaso e in Mesopotamia, per poi diffondersi verso il Mediterraneo grazie ai popoli fenici, greci ed egizi. I greci, in particolare, svolsero un ruolo cruciale nell'espansione della viticoltura, introducendo la vite in Sicilia, nel Sud Italia e in altre regioni costiere durante le loro colonizzazioni. Successivamente, i romani perfezionarono le tecniche di coltivazione e vinificazione, trasformando il vino in un elemento centrale della loro cultura e commercio. Grazie al clima favorevole e ai terreni adatti, il Mediterraneo divenne così la culla della viticoltura europea, influenzando la produzione vinicola fino ai giorni nostri. La passione e la competenza dell’istrionico sommelier giramondo Guido Invernizzi conduce una degustazione di 9 vini provenienti dalle regioni del sud del Mediterraneo.

I vini in degustazione:

  • Epicuria Chardonnay2020 – Domaine de la Zouina – Marocco
  • Epicuria Cabernet Sauvignon 2019 – Domaine de la Zouina – Marocco
  • Voluibilia Classic Red wine 2017 - Domaine de la Zouina – Marocco
  • Vin Blanc Les Bretèches 2020 – Chateau Kefraya – Libano
  • Vin Rosé Les Bretèches 2020 – Chateau Kefraya – Libano
  • Vin Rouge Expression Monastique 2014 – Adyar – Libano
  • White wine Theodora 2018 – Doluca – Turchia
  • White wine DLC 2019 – Doluca – Turchia
  • Red wine Theodora 2018 – Doluca – Turchia

Aperitivo a buffet prima dell'inizio della degustazione, oppure piatto con stuzzichini al termine della degustazione servito al tavolo.

Contributo di partecipazione € 45,00

Per questo evento è richiesto il pagamento anticipato dell’importo totale sopra indicato. 

Puoi prenotare la tua partecipazione

* Direttamente qui su acquista ora. Prenotazione possibile fino a 5 persone

* Inviando un whatsApp al 327/2360730

* Inviando una mail a prenota.aisbrescia@gmail.com

La prenotazione è impegnativa, in caso di disdetta vige il regolamento qui riportato.

Coordinate per il pagamento tramite bonifico.

  • Conto intestato ad ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LOMBARDIA
  • BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO
  • CODICE IBAN  IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89.
  • Sulla causale indicare, nome e cognome del o dei partecipanti, data e titolo dell’evento.

REGOLAMENTO IN CASO DI DISDETTA 

La prenotazione è impegnativa e vincolante. l'eventuale rinuncia non darà diritto ad alcun rimborso. Al rinunciante è consentito far partecipare in sua sostituzione un altro socio in regola con la quota associativa dell'anno in corso, previa comunicazione al 3272360730 o all'indirizzo prenota.brescia@gmail.com

PROBLEMI DI TAPPO O DIFETTI RISCONTRATI NEI VINI PROPOSTI

  • In tutte le degustazioni proposte, se si riscontrassero problemi di tappo o difetti nei vini da renderli non utilizzabili, se disponibili saranno utilizzate bottiglie sostitutive, diversamente se si rendesse necessaria la riduzione delle dosi di mescita, queste situazioni non daranno diritto a nessun rimborso ne parziale ne totale