Irish Whiskey: la rinascita di un grande distillato che ha rischiato l'estinzione

Irish Whiskey: la rinascita di un grande distillato che ha rischiato l'estinzione

Mercoledi 23 gennaio 2019 alle ore 21:00 vi aspettiamo presso lo Sheraton Lake Como Hotel per una serata di approfondimento dedicata all’Irish Whiskey, un prodotto in costante crescita, tutto da riscoprire.

INFORMAZIONI

Como

mercoledì 23 gennaio 2019

Como, Sheraton Lake Como Hotel Via Per Cernobbio 41/A

Costo Soci AIS 25 euro | Accompagnatori 35 euro

Orario
dalle 21:00

Il whiskey irlandese

Nei primi anni del 1800 il Whiskey irlandese godeva di ottima salute, era venduto in tutto il mondo, il suo mercato principale erano gli USA ed erano attive oltre 100 distillerie. Una serie di eventi storici e politici hanno di fatto affossato questo distillato, costringendo molte distillerie a chiudere, al punto che alla fine della seconda guerra mondiale ne rimasero solo 4.

Un primo segnale di rinascita si ebbe nel 1987 quando l’imprenditore John Teeling fondò la Colley Distillery. Da quel momento in poi si assistette a un interesse sempre crescente nei confronti del whiskey, e molte nuove distillerie iniziarono la loro attività che prosegue ancora oggi: alcune legate alle multinazionali, altre indipendenti; alcune con uno sguardo alla tradizione, altre invece con brand giovani e accattivanti.

Nel corso di questa serata ripercorreremo insieme i principali momenti storici dell’Irish Whiskey, con un focus sul mercato attuale, studieremo le principali tipologie e assaggeremo alcuni prodotti oggi di non facile reperibilità sul mercato ma che speriamo a breve diventino dei nuovi classici.

I whiskey in degustazione

  1. Single Grain 46%
    Teeling
  2. Single Malt 46%
    Teeling
  3. The Irishman Single Malt 40%
    Walsh Distillery
  4. Single Pot Still Whiskey 40% 12 Y.O.
    Redbreast

Il relatore

Giancarlo Aletto. Classe 1979 nato a Terni, trapiantato a Saronno da bambino. Sommelier e degustatore ufficiale AIS dal 2012, in qualità di Degustatore collabora con AIS Lombardia per le guide Vitae e Viniplus. Ha ottenuto abilitazione a relatore per birre e distillati nel 2016. Adora la calda atmosfera del tipico pub inglese, dalle serate in birreria con gli amici al fermentatore casalingo il passo è stato breve. Nel tempo libero si allena degustando vini, birre e distillati.

Quando?

Mercoledì 23 gennaio 2019 ore 21:00.

Dove?

Sheraton Lake Como Hotel
Via Per Cernobbio 41/A
22100 Como (CO)

Guarda la mappa

Posteggio coperto gratuito disponibile a 50 metri dall’hotel.

Costo e Iscrizioni

Il costo della degustazione è di:

  • 25,00 euro per i soci AIS in regola con  la quota associativa
  • 35,00 euro per gli accompagnatori.

Potete effettuare il pagamento:

  • con bonifico bancario anticipato, oppure
  • in contanti nell’ambito della stessa serata.

Per iscrivervi alla degustazione potete utilizzare il modulo online:

Cancellazione della prenotazione

Vi ricordiamo che se avete un imprevisto e dovete rinunciare alla degustazione, potete disdire fino a 3 giorni prima senza alcuna penale. In alternativa potete trovare un sostituto socio che partecipi al vostro posto.

In caso di assenza o di disdetta con meno di tre giorni di preavviso, vi sarà ugualmente addebitato l’intero importo.

Vi aspettiamo. Un cordiale saluto a tutti.