Sapori, profumi e colori del bosco: abbinamento giusto o sbagliato?

Sapori, profumi e colori del bosco: abbinamento giusto o sbagliato?

Continua la nostra rassegna con gli abbinamenti “Giusto o Sbagliato?”. Vi aspettiamo venerdì 15 ottobre 2021 presso il Ristorante Al Rustico di Lambrugo (CO) per un fantastico cooking show, dove lo chef Marco Rossi preparerà davanti ai nostri occhi tre piatti che riporteranno i nostri sensi ai sapori, profumi e colori del bosco.

INFORMAZIONI

Como

venerdì 15 ottobre 2021

Lambrugo (CO), Ristorante Al Rustico, Via San Carlo n. 3

Costo
40,00 Euro soci in regola
50,00 Euro accompagnatori

Orario
dalle 20:30

Per informazioni
Sito: aiscomo.it/2021/10/04/sapori-profumi-e-colori-del-bosco-abbinamento-giusto-o-sbagliato/

Con ogni piatto assaggeremo due vini: una delle due etichette si abbinerà bene alla portata, mentre l’altra etichetta… non troppo!

Rispolverate le lezioni del terzo livello perché in questa cena sarete voi che dovrete valutare l’abbinamento!

Lo Chef

Nato e cresciuto a Clusone, Marco Rossi ispirato dalla passione della nonna Lucia per la cucina, lascia la sua città natale al fine di intraprendere la sua formazione alla scuola alberghiera Carlo Porta di Milano, lavorando poi nei più qualificati ristoranti milanesi ed italiani oltre a stagioni negli alberghi più prestigiosi di tutta Europa (Germania, Francia, Svizzera, Olanda, Inghilterra) per approfondire la sua “sete“ di sapere.

Per arricchire la sua crescita professionale, collabora con nomi prestigiosi della ristorazione del calibro di Sergio Mei, pasticceria Al Balzer…, ma il maestro che più a lasciato tracce indelebili nella sua creatività è sicuramente Claudio Sadler da cui trae ispirazioni per la sua cucina.

Non contento approda per un periodo come chef anche nel mondo del Banqueting per affinare la sua conoscenza dei “grandi numeri“ in eventi nazionali e non di grande spessore.

Nel 2002 una sfida lo porta ad aprire il suo attuale Ristorante, da qui il riconoscimento di Ristorante Gourmet rilasciato dalla C.C.I.A.A. ed inserimento nella guida stessa.

Molte sono le recensioni entusiasmanti su testate importanti del settore e specializzate, articoli di giornali e riviste, nonché le partecipazioni a programmi televisivi.

Ulteriore nota di merito e il suo insegnamento presso le scuole alberghiere di Como: CFP e ENAIP.

L’ultima sua sfida è affrontare la cucina senza glutine essendo lui stesso celiaco. La sua sensibilità verso questa intolleranza lo ha spinto a soddisfare questa esigenza sempre più sentita dalla clientela.

Menu

Antipasto

Salama da sugo cotto nel vino con crema di patate rosa

Vini in abbinamento

  • Riesling Oltrepò Pavese – Campo della Fojada Cantina Travaglino
  • Gotturnio Piacentino Frizzante – Viti & Vini Cantina Valtidone

Primo piatto

Risottino carnaroli mantecato con delizia ai mirtilli e barbabietole

Vini in abbinamento

  • Oltrepò Pavese – Poggio Buttinera Cantina Travaglino
  • Morellino di Scansano – Poggio del Lupo Tenuta Sette Ponti

Secondo piatto

Sformato di finferli su vellutata di zafferano con bitto d’alpeggio

Vini in abbinamento

  • Primitivo Rosato di Manduria – Giuà Tenute Cerfeda
  • Sassella Valtellina Superiore – Cantina Nino Negri

Dessert

Bavarese ai fichi aromatizzata alla cannella con gelato alla liquirizia

Vini in abbinamento

  • Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Brut – Cantina Bernardi
  • Vino ottenuto da uve appassite – Cantina Giuseppe Traversa

Quando?

Venerdì 15 ottobre 2021 ore 20:30.

Dove?

Ristorante Al Rustico
Via San Carlo, 3
22045 Lambrugo CO

Parcheggio disponibile vicino alla chiesa di San Carlo Borromeo a circa 100 m dal ristorante.

Informazioni e iscrizioni

https://www.aiscomo.it/2021/10/04/sapori-profumi-e-colori-del-bosco-abbinamento-giusto-o-sbagliato/