Incontro con il produttore: Foradori

Incontro con il produttore: Foradori

Quando l'agricoltura diventa creatività

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INFORMAZIONI

Cremona-Lodi

venerdì 17 gennaio 2025

Crema (CR), Ristorante Nuovo Maosi

Costo Soci AIS 50€

Orario
dalle 21:00

Per informazioni
Telefono: 3388740292
E-mail: eventi@aiscremonalodi.it

Quando si parla di viticoltura biodinamica in Trentino, il nome di Elisabetta Foradori rappresenta appieno questa filosofia. Elisabetta, donna determinata e appassionata, ha portato avanti approfondite ricerche per dar vita a un ecosistema aziendale unico. I suoi figli, Emilio, Theo e Myrtha, proseguono oggi la filosofia familiare. Il progetto agricolo, che include un’azienda montana con allevamento di bestiame e produzione di formaggi, esprime la visione olistica di Elisabetta, in cui ogni elemento – suolo, viti, persone e animali – vive in perfetta armonia.

In questo approfondimento, condotto da Andrea Gualdoni, Elisabetta Foradori sarà con noi per condividere la sua esperienza produttiva. È stata tra i pionieri in Trentino nel recuperare la vinificazione in anfora, una tecnica che secondo la sua visione permette all'uva di esprimersi liberamente e al vino di mantenere un profondo legame con la terra.

 

Vini in degustazione

  • Fontanasanta Nosiola 2018 – Vigneti delle Dolomiti IGT
  • Teroldego Sgarzon 2019 – Vigneti delle Dolomiti IGT
  • Teroldego Sgarzon 2018 – Vigneti delle Dolomiti IGT
  • Teroldego Sgarzon 2016 – Vigneti delle Dolomiti IGT
  • Teroldego Morei 2019 – Vigneti delle Dolomiti IGT
  • Teroldego Morei 2018 – Vigneti delle Dolomiti IGT
  • Teroldego Morei 2016 – Vigneti delle Dolomiti IGT
  • Granato 2021 – Vigneti delle Dolomiti IGT
  • Granato 2016 – Vigneti delle Dolomiti IGT

Tutti i vini in degustazione saranno disponibili nel formato magnum.

 

Relatore

Andrea Gualdoni, classe 1994, è un sommelier professionista AIS. Per quattro anni ha ricoperto il ruolo di sommelier presso il ristorante Da Vittorio, distinguendosi in tutti i ristoranti della famiglia Cerea, da Brusaporto a Sankt Moritz fino a Shanghai. Nominato Miglior Sommelier della Lombardia nel 2020, nel 2023, ha conquistato il prestigioso “Gran Premio del Sagrantino”. Lo scorso 16 novembre ha raggiunto il suo più grande traguardo, venendo eletto Miglior Sommelier d’Italia 2024 a Firenze. Nello stesso anno ha superato l’esame "Advanced" della Court of Master Sommeliers di Londra, consolidando ulteriormente il suo prestigio nel mondo della sommellerie.

 

Come e quando

Venerdì 17 gennaio 2025 - Ore 21 – Ristorante Nuovo Maosi, Via Izano 2, Crema (CR)

Costo Soci AIS 50 euro.

Info: eventi@aiscremonalodi.it

Prenotazioni: Se sei già registrato procedi all'acquisto dal box verde "ACQUISTA ORA" in questa pagina.

 

Regolamento eventi AIS Cremona-Lodi:

  • Qualora si riscontrassero problemi di tappo o altri difetti nei vini che li rendano non utilizzabili, verranno impiegate bottiglie sostitutive. Se non disponibili, si procederà a ridurre le dosi di mescita. In entrambi i casi, non è contemplato alcun rimborso.
  • La prenotazione è impegnativa e vincolante. L’eventuale rinuncia non darà diritto ad alcun rimborso.
    Al rinunciante è consentito far partecipare in sua sostituzione altro socio regolarmente iscritto ad Ais per l’anno in corso, previa comunicazione ad eventi@aiscremonalodi.it