Tecnica della degustazione e scheda valutazione

Tecnica della degustazione e scheda valutazione

Approfondiamo il corretto utilizzo delle schede analitico descrittiva e a punteggio.

ACQUISTA

POSTI DISPONIBILI

Per effettuare l'acquisto è necessaria la registrazione al sito AisLombardia.It
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

INFORMAZIONI

Degustatori

sabato 20 settembre 2025

Cologno al Serio (BG), BES Hotel "La Muratella"

Costo 35€, con pranzo 65€

Orario
dalle 09:45

Per informazioni
E-mail: eventi.degustatori@aislombardia.it

Il primo incontro degustatori della stagione 2025/2026 prevede un allenamento sulla tecnica della degustazione per approfondire le nostre capacità di valutare un vino e accrescere le nostre abilità nel declinarne le caratteristiche e valorizzazioni secondo le schede analitico descrittiva e a punti.

La terminologia ed il concept delle nostre schede di valutazione dei vini non sono concepiti solo per poter descrivere al meglio ogni vino, bensì se utilizzate a dovere consentono di arrivare ad una qualificazione verosimile e coerente con ciò che descriviamo.
Saranno momenti di confronto, avrete così modo di chiarire dubbi, perplessità e ampliare il vostro bagaglio di conoscenze.

Per l’occasione sarà nostro ospite anche Nicola Bonera che porterà il suo importante contributo alla giornata.

 Il programma della giornata: 

  • Ore 09:45 - ritrovo in divisa di rappresentanza e registrazione dei partecipanti
  • Ore 10.00 - inizio delle degustazioni
  • Ore 13:00 - termine dei lavori e pranzo

Pranzo (facoltativo)

Casoncelli 

Guancia con polenta 

Torta di mele

Sede incontro
BES HOTEL "LA MURATELLA"
VIA DEL CASSINELLO 1
24055 COLOGNO AL SERIO (BERGAMO)

NB: Ricordate di portare con voi la “valigetta del degustatore” con i vostri calici.


L'evento è acquistabile fino al giorno 15 Settembre 2025

Per informazioni si prega di scrivere a eventi.degustatori@aislombardia.it

Ricordiamo che il Programma dei Degustatori di Ais Lombardia è aperto a tutti i Degustatori in regola con la quota associativa annuale e che per poter partecipare come giudici alle degustazioni per le prossime Guide 2027, è richiesta la partecipazione ad almeno 2 degli incontri formativi tra quelli organizzati nel periodo da settembre 2025 a maggio 2026.