Vitigni bianchi vinificati in rosso

Vitigni bianchi vinificati in rosso

Un'imperdibile giornata dedicata ai vini bianchi derivati dalla fermentazione a contatto con le bucce.

ACQUISTA

Per effettuare l'acquisto è necessaria la registrazione al sito AisLombardia.It
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

INFORMAZIONI

Degustatori

domenica 12 febbraio 2023

Brescia (BS), Via Triumplina 11 - 25128 Brescia (BS)

Costo Soci AIS Degustatori 30 euro - con pranzo (facoltativo) 60 euro

Orario
dalle 10:00 alle 13:00

Per informazioni
E-mail: eventi.degustatori@aislombardia.it

Può una vinificazione 'in rosso' condotta attraverso la tecnica di macerazione far esprimere qualità e aspetti organolettici differenti nello stesso vitigno?

Durante questa giornata, dedicata ai Degustatori di AIS Lombardia, andremo a valutare le caratteristiche di un'importante selezione di vini bianchi cosidetti 'macerati'. Per renderne meglio comprensibili le particolarità, le differenze e gli effetti della tecnica di macerazione con le bucce, tali assaggi saranno posti a confronto con vini elaborati dalla stessa cantina, con lo stesso vitigno ma secondo una vinificazione che non preveda macerazione.

Le batterie in degustazione saranno 5 ciascuna composta da 4 etichette.

Il programma della giornata prevede: 

  • Ore 09.45 - ritrovo in divisa di rappresentanza e registrazione dei partecipanti
  • Ore 10.00 - inizio delle degustazioni
  • Ore 12.45 - termine dei lavori
  • Ore 13.00 - pranzo (facoltativo)

Il light lunch, come di consueto facoltativo, sarà presso il Ristorante Pizzeria Le Rondinelle in Via dello Stadio 19, vicinissimo alla sede di AIS Brescia. 

Ricordiamo che l'evento è organizzato per i soli Degustatori di AIS Lombardia in regola con la quota associativa 2023 e che per partecipare è necessario prenotare e pagare on line cliccando sul tasto "Acquista ora" a partire da giovedì 2 febbraio e fino a lunedì 6 febbraio compreso.

L’eventuale disdetta e annullamento della partecipazione agli incontri sarà valida solo se comunicata via mail non oltre i cinque giorni precedenti la data dell’evento.