Il Timorasso di Walter Massa

Questa volta tocca al Timorasso. AIS LECCO offre ai Soci AIS ed ai simpatizzanti un elettrizzante serata, direttamente con il produttore, Walter MASSA, dell’ Azienda ‘Vigneti MASSA’ di Monleale (Alessandria), ed in compagnia di Guido INVERNIZZI.

INFORMAZIONI

Lecco

martedì 02 aprile 2013

Viganò Brianza (LC), Ristorante ONE-OFF

Orario
dalle 21:00

Per informazioni
E-mail: enotecapenati@gmail.com

Il Timorasso è un vitigno autoctono della provincia di Alessandria, a bacca bianca di qualità, coltivato essenzialmente nelle Valli Curone, Grue, Ossona e in Val Borbera, in un 'area dove la vite trova un valido "habitat" grazie al terreno, al lungo soleggiamento e alla posizione al riparo dei venti; la sua produzione è assai limitata, ma di alta qualità.
Il vino che se ne ricava, di buona struttura, è assai rinomato tra i buongustai; appartiene all'ultima generazione dei "bianchi" della provincia di Alessandria, nonostante le sue origini antiche. 

Ma cosa ci farà assaggiare Walter?
Inizieremo con un Derthona 2010, da degustare con il gran buffet iniziale

Poi a cena avremo una mini verticale di  Derthona Sterpi, tre annate, 20062007 e 2009, tutte in bottiglia Magnum
E magari ci scappa una altra sorpresa, per gli avveduti presenti ….

Ma passiamo al buffet ed alla cena.
Gran Buffet
·         Le pagnotte dei salumi, Bresaola,Porchetta,Coppa,Arrosto di tacchino,Speck Sott’aceti, Pomodori secchi
·         Couscous al curry e verdure
·         Insalata di tacchino ai grani di senape con sedano e peperoni
·         Ceci con cipolline e speck
·         Farro con piselli e verdurine, patate al prezzemolo, funghi sott’olio e olive
·         Riso venere con mais,Indivia al forno e olio di oliva
·         Focaccine ai pomodorini 
·         Formaggi italiani freschi ed affinati, Pani assortiti e Mostarde
A cena con il primo
·         Risotto mantecato all’olio extravergine di oliva
·         Con fagiolini verdi, patate, scalogno
·         Pinoli e basilico 
Finale a buffet
·         Il buffet di biscotti
·         caffè

Vi aspettiamo numerosi, come sempre ….
******************************************************************************
Data: 02 Aprile 2013, martedi

Inizio: ore 21:00
Costo della serata: 45€ (per i soci AIS Lombardia 2013 il costo è di 40€; presentare per favore la tessera al check-in)
Location: Ristorante "ONE-OFF” – Viganò Brianza – Via XXIV Maggio, 13 (Lecco)
Relatore: Guido INVERNIZZI, con il produttore Walter MASSA


Per prenotazioni ed informazioni:
Delegato professionista: Ronnie Penati
Cellulare: 349.6346011 
E-mail: enotecapenati@gmail.com
WEB site:    www.aislecco.com
                        oppure
Responsabile AIS LECCO per la Comunicazione: Corrado Fumagalli
Cellulare: 338.8129003
E-mail: Corrado.Fumagalli@alcatel-lucent.com
WEB site:    www.aislecco.com