L'olio del nostro lago (e non solo)

AIS LECCO si ripresenta e Vi propone una serata tutta dedicata alla degustazione dei migliori nuovi olii lariani e di alcune altre zone d'Italia, con un delizioso abbinamento a sorpresa

INFORMAZIONI

Lecco

lunedì 21 novembre 2011

S.Maria Hoè (LC), Ristorante Al Bistrot

Orario
dalle 20:45

Per informazioni
E-mail: enotecapenati@gmail.com
Sito: aislecco.com

La serata vedrà la presenza di un degustatore e relatore di olio, con la gentile partecipazione del produttore lariano, l'agronomo Borelli Giandomenico di Oliveto Lario e dell’enogastronomo Beppe Gatti

Attorno alle 21:00, cercheremo di fare una carrellata attraverso i seguenti argomenti:

  • Classificazione degli oli da oliva secondo la legge
  • Composizione chimica dell’olio vergine d’oliva
  • Pregi, difetti e sofisticazioni dell’olio
  • Caratteristiche dell’olio extravergine di alta qualità
  • Introduzione all’analisi sensoriale dell’olio con degustazione guidata

Poi, verso le 22:00, gli chef del Ristorante "Al Bistrot" ci offriranno le seguenti delizie, accompagnate da una buona selezione di vini lombardi, a completa disposizione per i partecipanti. Potremo cenare con:

  • Zuppa calda ai cinque cereali, condita con Olio Extravergine d’Oliva
  • “Capel del Prete” all’Olio Extravergine d’Oliva condito con Olio Extravergine d’Oliva
  • Gelato artigianale mantecato all’Olio Extravergine d’Oliva

Ci troviamo presso il Ristorante "Al Bistrot" - (Via Papa Giovanni XXIII, 55 - S.Maria Hoè (Lecco)), con ritrovo alle ore 20:45

Costo della serata:

25 Euro (per Soci AIS Lombardia 2011)

35 Euro (per non soci AIS Lombardia 2011)


Per prenotazioni ed informazioni:
Delegato professionista: Ronnie PENATI
Cellulare: 349.6346011 
E-mail: enotecapenati@gmail.com
WEB site:    www.aislecco.com
                      

oppure:


Responsabile Comunicazione: Corrado FUMAGALLI
Cellulare: 338.8129003
E-mail: Corrado.Fumagalli@alcatel-lucent.com
WEB site:    www.aislecco.com