Cena degli Auguri e Premio Rigoletto d'Argento

Cena degli Auguri e Premio Rigoletto d'Argento

Contestualmente alla Cena degli Auguri, torna il Premio Rigoletto d'Argento, il premio organizzato da AIS Lombardia, in collaborazione con la delegazione di Mantova, che giunge alla sua 24° edizione.

INFORMAZIONI

Mantova

giovedì 09 dicembre 2021

Rivalta sul Mincio (MN), Ristorante “Il Tesoro” Living Resort, Via Settefrati 96

Costo Soci AIS 65 euro, accompagnatori 75 euro

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

Sarà una bella serata, molto piacevole ed accompagnata da ottimi piatti e vini superlativi.
Saranno presenti anche i Presidenti di AIS Lombardia e di AIS Veneto e, ad inizio serata, ci sarà la consegna del Premio Rigoletto d’Argento 2021, arrivato alla sua 24° Edizione (clicca qui per l'elenco dei vincitori)

Il Premio Rigoletto d'Argento nasce a Mantova nel 1997 ed è organizzato da AiS Lombardia con la collaborazione della delegazione di Mantova. È un riconoscimento che premia chi lavora con coerenza, serietà ed impegno nei diversi settori della cultura alimentare. Come da regolamento, è riservato agli operatori che nella loro attività hanno saputo coniugare la propria professione con la valorizzazione dell’enogastronomia italiana privilegiando la comunicazione, la divulgazione formativa, la tutela della tradizione oppure la sperimentazione innovativa, la ricerca di nuovi prodotti, nuovi sapori e nuovi abbinamenti. Quest’anno verrà assegnato ad un professionista molto qualificato che sarà presente alla serata ed al ritiro del Premio.

Il programma 

Consegna del Premio Rigoletto d’Argento e Brindisi per gli Auguri

A seguire la cena.

Amuse bouche dello chef
 - Rosa di spada al finocchietto
 - Salmone con erbette dell’orto
 - Stracciatella di Bufala con Acciughe del Cantabrico

Antipasto
 - Gamberi bianchi dell’Adriatico con vellutata di patate e chicchi di melagrano

Primo
 - Mezzemaniche con frutti di mare e zucchine alla menta

Secondo
 - Filetto di orata con salsa del sottobosco

Dolci
 - Cremoso ai frutti rossi con salsa all’inglese e frutti di bosco
 - Panettone tradizionale della Pasticceria artigianale Antoniazzi di Bagnolo

I vini in abbinamento

 - Franciacorta Vintage Collection Satèn millesimato 2016 Magnum – Cà del Bosco
 - Franciacorta Brut Millesimato 2008 - Emozione 40 Anni Riserva – Cantina Villa
(Una straordinaria Riserva storica, con 120 mesi sui lieviti, finora prodotta solo in 2920 bottiglie)
- Franciacorta Vintage Collection Brut millesimato 2016 Magnum – Ca del Bosco
- Franciacorta Riserva Rosé Pas Dosé “PAROSE’” MILLESIMATO 2011 Magnum – Cantina Mosnel
- “Palmargentina” vino dolce da uve stramature millesimato 2019 – Cantina Costaripa

Si tratta di una serata ufficiale, con ottimi piatti e con ottimi vini, ma sarà anche una serata all’insegna di una garbata convivialità e di sincera amicizia associativa e, per queste ragioni, non servirà alcuna divisa di rappresentanza.

Per partecipare è necessario esibire all'ingresso il Green Pass e indossare la mascherina. All’ingresso verrà misurata la temperatura corporea.