Cena sotto le stelle. Cantina Costaripa con Mattia Vezzola

Cena sotto le stelle. Cantina Costaripa con Mattia Vezzola

In compagnia di Mattia Vezzola, i vini della cantina Costaripa ci racconteranno la vera qualità nel vino.

INFORMAZIONI

Mantova

giovedì 10 agosto 2023

Rivalta sul Mincio - Rodigo (MN), Tesoro Living Resort

Costo Soci AIS 45 euro

Orario
dalle 20:15 alle 23:00

Per informazioni
Telefono: 347 5297760
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

Mattia Vezzola, un grande enologo dotato di una rara capacità di comunicare con un linguaggio chiaro e coinvolgente, racconterà la sua esperienza attraverso i vini della propria cantina Costaripa a Moniga del Garda (BS).

Vezzola ha contribuito in modo fondamentale al successo della Franciacorta e alla nascita ed affermazione nel mondo della Valtenesi  (la patria dei vini rosati). Oltre che di Costaripa (la sua cantina) è stato per decenni l’enologo capo di Bellavista. Un vero fuoriclasse che ci invidiano in Francia, in Spagna e nel resto d’Europa.

Un grande professionista che ha ricevuto tantissimi  ed importanti  premi e riconoscimenti nazionali ed internazionali: tra questi: miglior enologo dell’anno in Italia nel 2004 e nel 2014 ed in Germania nel 2015. I vini da lui ideati nella sua cantina Costaripa, hanno avuto premi e riconoscimenti da: Ais, Vitae, Bibenda, Viniplus, Gilbert&Gaillard, Concours International des Rosés du Monde, Sommelier Wine Awards, Deutschand Sommelier Association, The WineHunter Award e molti altri.

Vezzola ci spiegherà brevemente cosa si deve intendere per qualità del vino ed insieme a lui degusteremo:

Nella 1° batteria degusteremo 5 Metodo Classico

  • Metodo Classico Cremant,
  • Metodo Classico Brut,
  • Metodo Classico Brut Mattia Vezzola Grande Annata,
  • Metodo Classico Brut Rosé,
  • Metodo Classico Brut Rosé Mattia Vezzola Grande Annata

Nella 2° batteria degusteremo:

  • Lugana Pievecroce
  • Rosato RosaMara
  • Rosato Molmenti
  • Rosso Maim (Rosso da uve Groppello in purezza)

Si concluderà con il PalmArgentina, un vino da dessert di straordinaria eleganza.

Al termine di ogni batteria, dalla cucina verranno serviti:

  • Mezzemaniche con zucchine, limone e menta
  • Manzo in salsa tonnata con patate prezzemolate
  • Panna cotta con frutti rossi

Per prenotare l'evento

  • Acquistare direttamente l'evento su questo sito (preonotazione fino a 5 persone)
  • Inviando un sms o telefonando a Luigi Bortolotti 347 5297760
  • Inviando una mail a luigi.bortolotti@aislombardia.it (attendere conferma della prenotazione)

Cancellazione registrazione all'evento

È possibile cancellare la propria partecipazione all’evento fino a 5 giorni prima della data scrivendo a luigi.bortolotti@aislombardia.it

La prenotazione, se non cancellata entro 5 giorni, è impegnativa.

 

L'evento è riservato ai soci in regola con la tessera 2023.