Le Palestre di AIS Mantova

Le Palestre di AIS Mantova

Degustazione alla cieca con Artur Vaso attraverso il Sud, il Centro, il Nord e le Isole d’Italia.

INFORMAZIONI

Mantova

venerdì 02 febbraio 2024

Piazza Broletto, 8 Mantova, RISTORANTE MASSERIA

Costo Soci AIS 25 euro

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
Telefono: 3475297760
E-mail: luigi.bortolotti@aislomabridia.it

Sarà un bellissimo confronto, con degustazione alla cieca, tra 3 + 3 vini selezionati tra i più rinomati e premiati dalle guide italiane e provenienti dalle più importanti zone produttive italiane.

Sarà una interessante carrellata che passerà attraverso il Sud, il Centro, il Nord e le Isole d’Italia.
Concluderà la degustazione un grande vino dolce pluripremiato e super conosciuto.

Conduce la degustazione

Artur Vaso, classe 1974, sommelier professionista e stimato relatore AIS. Laureato in Scienze Gastronomiche è docente di Enogastronomia e Ristorazione a Brescia. Vastissimo il suo curriculum professionale, Miglior sommelier della Lombardia 2017 e più volte finalista del concorso Miglior Sommelier d'Italia. Certificato Court of Master Sommelier Europe, ha diverse collaborazioni in Franciacorta e in Valpolicella, oltre che essere un importante collaboratore di AIS Brescia.

Caratteristiche delle palestre di degustazione di AIS Mantova

Con questi incontri AIS Mantova propone, una serie di degustazioni che serviranno:

  1. per conoscere meglio etichette e vitigni di qualità sia italiani che stranieri e per fare allenamento con ottime etichette.
  2. per completare ed arricchire le conoscenze e le esperienze di ognuno di noi.

Al relatore verrà sempre richiesto di assegnare al vino una valutazione qualitativa ed una fascia di punteggio precisa ed inoltre di comunicare in modo semplice e chiaro quali sono gli elementi di qualità che,  a suo parere, giustificano il punteggio assegnato. Sarà pertanto anche un modo semplice ed immediato per confrontarsi e di fare quelle preziose esperienze che sono la vera base per migliore le proprie capacità di degustare e di valutare un vino.

I vini proposti saranno sempre di qualità molto alta e molto interessanti sia per la loro tipologia che per il vitigno ed i territori di provenienza.

Normalmente sarà prevista la degustazione di almeno 6-7 etichette di cantine affermate e qualificate.

Per ottimizzare i costi, il numero dei partecipanti sarà determinato in funzione delle bottiglie disponibili.