Sua Maestà il Brunello di Montalcino

Sua Maestà il Brunello di Montalcino

Due batterie di straordinaria qualità insieme Giammichele Grieco e Santiago Marone Cinzano, proprietario di Col D’Orcia

INFORMAZIONI

Mantova

Mercoledì 25 Maggio 2022

Rivalta Sul Mincio (MN), Il tesoro Living Resort

Costo Soci AIS 50 euro

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

Col D'Orcia è una cantina storica, tra le più premiate e importanti di Montalcino, con una storia che affonda le sue radici nell’Ottocento ed oltre. È anche la prima cantina in Toscana per estensione di vigneti coltivati secondo i dettami dell'agricoltura biologica. Dal 1989 collabora con l’Università di Firenze.

Lo scenario è quello dell’areale sud del territorio di Montalcino: è qui che si incontrano i 540 ettari di proprietà aziendale, di cui circa 150 sono vitati e coltivati in un contesto territoriale particolarmente favorevole e con un microclima protetto dal Monte Amiata e mitigato dalle brezze marine provenienti dal Tirreno.

Le capacità dei proprietari, dell’enologo e dei cantinieri fanno il resto. Sarà un grande evento, reso possibile anche dalla dedizione e dall’impegno di tutti i collaboratori di AIS Mantova

Prima batteria

  • Vermentino 2021 IGT Toscana  (bio)
  • Rosso di Montalcino 2020 Magnum (bio) - Annata eccezionale 5 stelle
  • Nastagio 2016 Brunello di Montalcino  (bio) - Annata storica 5 + stelle
  • Nearco 2017 Sant’Antimo DOC  3  - Annata ottima  4 stelle
  • Olmaia 2013 Sant’Antimo DOC Magnum ( bio) - Annata ottima  4 stelle

Seconda batteria in formato Magnum

  • Rosso di Montalcino 2011 Jeroboam (Doppio Magnum) - Annata ottima 4 stelle
  • Brunello 2017 magnum  (bio) - Annata ottima 4 stelle
  • Brunello 2014 magnum  (bio) - Annata buona 3 stelle
  • Brunello 2013 magnum (bio)  - Annata ottima 4 stelle
  • Brunello 1999 magnum - Annata eccezionale 5 stelle
  • Brunello 1997 magnum  - Annata storica 5 + stelle

A seguire

  • Pascena 2016 Passito da vendemmia tardiva - Annata storica 5 + stelle

Dalla cucina del Ristorante lo Chef Angelo propone

  • Rigatoni cacio e pepe con sbriciolata di Bacon
  • Lonza di maiale scaloppata, salsa con funghi del sottobosco e patate al rosmarino
  • Panna cotta al caramello

Prenotazioni

Scrivere a Luigi Bortolotti: luigi.bortolotti@aislombardia.it