Valtellina Superiore Docg e Sforzato di Valtellina Docg

Valtellina Superiore Docg e Sforzato di Valtellina Docg

La serata sarà introdotta da Aldo Rainoldi enologo, titolare della Cantina Rainoldi e già Presidente del Consorzio per la tutela dei Vini di Valtellina

INFORMAZIONI

Mantova

mercoledì 30 novembre 2022

Rivalta sul Mincio (MN), Ristorante Il Tesoro di via Settefrati 96

Costo Soci AIS 45 euro

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

Avremo la possibilità di comprendere le eccellenti caratteristiche del Nebbiolo di Valtellina in funzione di una vera biodiversità che trasmette alle uve e ai vini uno “stile eccellente”, coniugato con i valori della sostenibilità, rispettoso della natura, dell’ambiente e dei diversi vigneti incastonati tra le rocce, sui ripidi pendii della montagna

Abbiamo scelto la Cantina Rainoldi perché ha una vera storicità produttiva superiore ai 100 anni e perché da sempre è particolarmente attenta alla ricerca della qualità ed alla valorizzazione del Nebbiolo per far esprimere al vitigno la personalità, l’eleganza e le migliori altre caratteristiche tipiche del Nebbiolo di Montagna

Oggi la Rainoldi è tra le cantine vinicole più conosciute, più premiate e più apprezzate di tutta la Valtellina.
Il grande successo è da attribuire certamente anche alle scelte dello stesso Aldo Rainoldi che lavora in azienda dagli  anni novanta per portare avanti gli insegnamenti appresi in ambito famigliare però sempre arricchiti da un continuo confronto professionale con l’Università e gli Istituti di ricerca della Lombardia.

Saranno 2 batterie speciali con i migliori vini aziendali e di annate storiche.

Tutti con grandissima personalità, complessità ed eleganza.

1 Batteria:

  1. Sassella Vigna degli Apostoli 2015
  2. Sassella Vigna degli Apostoli 2013
  3. Grumello Riserva 2018
  4. Grumello Riserva 2009

2 Batteria:

  1. Inferno Riserva 2018
  2. Inferno Riserva 2004
  3. Sfursat Fruttaio Cà Rizzieri 2018
  4. Sfursat Fruttaio Cà Rizzieri 2002

Dalla Cucina lo chef Angelo ci propone

  1. Mezzemaniche con salsiccia, funghi e piselli
  2. Filetto di maialino con salsa al nebbiolo e cavolfiore con bechamel allo zafferano
  3. Parmigiano reggiano 29 mesi Caseificio Frizza (medaglia oro al World Cheese Awards 2022 il concorso internazionale più importante al mondo)

Prenotazioni

luigi.bortolotti@aislombardia.it o via sms a 3475297760.

Crediti foto: https://rainoldi.com/