Valtellina Superiore DOCG & Sforzato di Valtellina DOCG

Valtellina Superiore DOCG & Sforzato di Valtellina DOCG

Dieci grandi vini, divisi in due batterie, con la presenza di Aldo Rainoldi, enologo e Presidente del Consorzio Tutela Vini di Valtellina

INFORMAZIONI

Mantova

Mercoledì 03 Aprile 2019

Mantova, Ristorante Masseria, Piazza Broletto, 8

Costo Soci AIS 40 euro

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

Avremo la possibilità di comprendere le eccellenti caratteristiche del nebbiolo della Valtellina in funzione dei diversi vigneti e dell’appassimento delle uve necessario per produrre lo Sforzato DOCG.

Le cantine coinvolte sono tutte particolarmente attente alla ricerca della qualità ed alla valorizzazione del nebbiolo per far esprimere al vitigno la personalità, l’eleganza e le caratteristiche tipiche dei vini di montagna e delle sottozone di provenienza.

Saranno due le batterie, con vini di grande personalità, complessità, eleganza e persistenza.

1° Batteria

  • Valtellina Superiore Docg Grumello Ortensio Lando 2016 Luca Faccinelli
  • Valtellina Superiore Docg Sassella Riserva 2013 Triacca
  • Valtellina Superiore Docg Grumello Rocca De Piro 2016 Ar.Pe.Pe
  • Valtellina Superiore Docg Inferno Riserva 2015 Aldo Rainoldi
  • Valtellina Superiore Docg Valgella Cà Morei 2016 Marco Fay

2° Batteria

  • Sfursat di Valtellina Docg Quattro Soli 2013 La Perla di Marco Triacca
  • Sfursat di Valtellina Docg Infinito 2015 Tenuta Scerscé
  • Sfursat di Valtellina Docg Albareda 2015 Mamete Prevostini
  • Sfursat di Valtellina Docg Vino Sbagliato 2016 Dirupi
  • Sfurzat di Valtellina Docg (Bottiglia ed annata da comunicare) Nino Negri

I piatti per l’abbinamento saranno decisi nei prossimi giorni e comprendono:

 - Un primo
 - Un secondo con contorno
 - Parmigiano Reggiano

Fonte foto: www.vinidivaltellina.it