Selezione di Valtellina Superiore DOCG & Sforzato di Valtellina DOCG

Selezione di Valtellina Superiore DOCG & Sforzato di Valtellina DOCG

La serata sarà introdotta da Aldo Rainoldi enologo e titolare demm'omonima e già presidente del Consorzio per la Tutela dei vini di Valtellina

INFORMAZIONI

Mantova

venerdì 15 novembre 2024

Mantova (MN), Ristorante Masseria, piazza Broletto 8

Costo € 45,00

Orario
dalle 20:00 alle 23:00

Per informazioni
Telefono: 347 5297760
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

Avremo l’opportunità di esplorare le straordinarie qualità del Nebbiolo di Valtellina, espressione autentica di una biodiversità che conferisce a queste uve e ai vini uno “stile di montagna”.

Questo stile si sposa con i valori della sostenibilità, in un approccio che rispetta la natura, l’ambiente e i vigneti incastonati tra rocce e ripidi pendii.

Durante la serata verranno presentate tre cantine provenienti da altrettanti areali distinti, per mettere in evidenza come le diverse zone influenzino la personalità, l’eleganza e l’espressività del Nebbiolo di Valtellina.

La selezione e la presentazione dei 9 vini sarà curata da Aldo Rainoldi, produttore di riferimento per la qualità e la valorizzazione del Nebbiolo. La sua cantina, storica e attiva da oltre 100 anni, è sinonimo di ricerca continua della qualità e rappresenta un punto fermo per molti produttori valtellinesi.

I vini scelti per la degustazione:

  • Alpi Retiche IGT Grune Veltliner 2023 Contadi Gasparotti 
  • Rosso di Valtellina DOC 2022 Marino Lanzini
  • Valtellina superiore DOCG Valgella 2021 Marino Lanzini
  • Valtellina superiore DOCG Sassella Aldo Rainoldi
  • Valtellina superiore DOCG “Il Graffio” 2019 Contadi Gasparotti
  • Valtellina superiore DOCG Inferno Riserva 2019 Aldo Rainoldi
  • Sforzato di Valtellina FOCG 2020 Marino Lanzini
  • Sforzato di Valtellina DOCG “Genio” 2020 Contadi Gasparotti
  • Sforzato di Valtellina DOCG Fruttaio Cà Rizzieri 2016 Aldo Rainoldi

A conclusione della degustazione, sarà servito un piatto caldo:

Maccheroncini al Torchio con stracotto di fassona e Parmigiano Reggiano 48 mesi, pluripremiato a livello nazionale e internazionale.

Il contributo di partecipazione € 45,00 

Iscrizioni

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale 2024.

Per questo evento oltre che con il pagamento anticipato, potrai pagare anche con Nexi all’inizio della sera dell’evento.

Puoi prenotare la tua partecipazione

* Prenotando direttamente qui su acquista ora fino a 5 giorni prima dell’evento

* Inviando una mail a luigi.bortolotti@aislombardia.it

* Chiamando Luigi Bortolotti: 3475297760

Le prenotazioni verranno validate seguendo l’ordine cronologico di arrivo delle stesse.

PROBLEMI DI TAPPO O DIFETTI RISCONTRATI NEI VINI PROPOSTI

  • In tutte le degustazioni proposte, se si riscontrassero problemi di tappo o difetti nei vini da renderli non utilizzabili, se disponibili saranno utilizzate bottiglie sostitutive, diversamente, se si renderà necessaria la riduzione delle dosi di mescita, queste situazioni non daranno diritto a nessun rimborso ne parziale ne totale.