Vini eroici del mondo

Vini eroici del mondo

In collaborazione con il Cervim e con la presenza di Alberto Levi, degustatore, relatore AIS e già miglior sommelier della Valle d’Aosta, degusteremo 10 vini provenienti da Italia, Cipro, Svizzera, Francia, Spagna, Israele e Malta

INFORMAZIONI

Mantova

Giovedì 22 Luglio 2021

Rivalta sul Mincio (MN), Ristorante il Tesoro Living Resort vai Settefrati 96

Costo 45 euro

Orario
dalle 20:30

Per informazioni
E-mail: luigi.bortolotti@aislombardia.it

I vini eroici sono prodotti in contesti difficili, su pendii pericolosi, molto spesso attraverso ore di duro lavoro manuale, per i quali la legge di mercato non potrà mai garantire ai viticoltori un reddito adeguato al lavoro prodotto. Vini con grande personalità, prodotti da vitigni autoctoni che da secoli si sono adattati al clima e ai terreni dove crescono e che infondono ai vini profumi e caratteristiche uniche.
Vini legati indissolubilmente ad un territorio ostile che solo la sapienza e la caparbietà dell'uomo ha saputo adattare alle proprie esigenze.

Sarà Alberto Levi, degustatore, relatore AIS e già miglior sommelier della Valle d’Aosta, nonché consigliere del Cervim, per il quale sia in Italia che all’estero, svolge la funzione di promotore e comunicatore, a guidarci all'interno di un serata di grande conoscenza e approfondimento.

I vini in degustazione

Vini bianchi
- PGI Pafos Plakota - 2018 - Vouni Panayia winery - CIPRO;
- AOC Vin de Savoie Chignin Bergeron - 2018 - Vignoble de La Pierre - FRANCIA;
- AOC Valais Heida barrique - 2016 - St. Jodernkellerei - SVIZZERA;
- Valle d'Aosta DOC Blanc de Morgex et de La Salle "Nathan" - Pavese Ermes - ITALIA

Vini rossi
- DO Tacoronte Acentejo "Jable" - 2018 - Bodegas Guayonje - Isole Canarie - SPAGNA;
- DO Ribeira Sacra "Don Bernardino" - 2018 - Don Bernardino SL - Galizia - SPAGNA;
- DO Malta red "1919" - 2018 - Marsovin - MALTA;
- DO Upper Galilee "Altitude 720" - 2014 - Barkan Winery - ISRAELE.

Vini dolci e liquorosi
- Toscana IGT "Nantropò" - 2017 - Az. Agricola Fontuccia - Isola del Giglio - ITALIA
- AOC Banyuls Grand Cru - 2007 - Cave de l'Abbé Rous - Pirenei Orientali - FRANCIA

I piatti in abbinamento

- Salmone marinato dallo chef con le erbette del nostro orto e insalatina di campo
- Maccheroncini al ragout di vitello con gremolada al timo e limone
- Profitteroles di cioccolato bianco

Crediti foto: www.fontuccia.it