Dr. Bürklin-Wolf

Dr. Bürklin-Wolf

Insieme a Ulrich Kohlmann, una imperdibile verticale di 7 annate di Grosse Lage (Grand Cru) Gaisböhl, proprietà esclusiva della cantina Dr. Bürklin-Wolf.

INFORMAZIONI

Milano

lunedì 06 marzo 2023

Milano, Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20

Costo Soci AIS 85 euro

Orario
dalle 21:00

Per informazioni
E-mail: eventi@milano.it

Il riesling è il vitigno più rappresentativo della Germania. In questo paese trova un quadro climatico ideale per una lenta ma perfetta maturazione dei suoi grappoli.

Accanto alla sua spiccata capacità di mettere in risalto anche le più piccole sfumature del terroir, il Riesling presenta anche una rara capacità di evoluzione in bottiglia. Fresco e fruttato con profumi di mela, pesca, albicocche o pompelmo in gioventù, sviluppa con gli anni aromi che ricordano il miele, la buccia di arancia, noci, idrocarburi e molti altri sentori ancora.

Una degustazione verticale è quindi particolarmente adatta a svelare le caratteristiche di questo vitigno affascinante. Durante la serata assaggeremo insieme 7 annate di Grosse Lage (Grand Cru) Gaisböhl, proprietà esclusiva della cantina Dr. Bürklin-Wolf, e come gran finale, un Beerenauslese.

L’azienda, fondata nel 1597, vede da tempo i propri vini al vertice qualitativo del Riesling a livello internazionale.

Vini in degustazione

  • Riesling Ruppertsberger Gaisböhl Großes Gewächs 2021
  • Riesling Ruppertsberger Gaisböhl Großes Gewächs 2018
  • Riesling Ruppertsberger Gaisböhl Großes Gewächs 2016
  • Riesling Ruppertsberger Gaisböhl Großes Gewächs 2011
  • Riesling Ruppertsberger Gaisböhl Großes Gewächs 2009
  • Riesling Ruppertsberger Gaisböhl Großes Gewächs 2002
  • Riesling Ruppertsberger Gaisböhl Großes Gewächs 1996
  • Wachenheimer Gerümpel Riesling Beerenauslese 1996

Il relatore

Ulrich Kohlmann, nato a Monaco di Baviera, si laurea in giurisprudenza prima di proseguire gli studi di filosofia che si concludono con il dottorato summa cum laude. Sommelier, degustatore e docente AIS. Titolare della Tuscan Tasting - Comunicare il Gusto che opera nel campo della comunicazione enogastronomica. Scrive per diverse riviste del settore, tra cui Intravino, Doctor Wine, Sommelier Toscana e Civiltà del bere.

Informazioni e Prenotazioni

Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale 2023.