Il cielo sopra Marsala a Milano

Il cielo sopra Marsala a Milano

Le infinite geografie del Marsala saranno protagoniste di una serata unica e indimenticabile in collaborazione con l’azienda Duca di Salaparuta e i leggendari vini delle Cantine Florio.

INFORMAZIONI

Milano

giovedì 13 luglio 2023

Milano, Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20

Costo Socia AIS 60 euro

Orario
dalle 20:30 alle 23:00

Per informazioni
E-mail: eventi@aismilano.it

Rito che si compone di una liturgia naturale fatta di vento, luce, sole e sale.

Un viscerale accordo con il respiro dell’ossigeno, lento, come il passo impercettibile dello scorrere del tempo.

Il Marsala richiede lucidità nell’accogliere il suo intimo divenire, pazienza, riconoscenza e rispetto, perché è gioiosa la promessa di ricompensa per la lunga attesa.

Vino che solo la saturazione delle tinte del luogo d’origine può aver generato - vivido com’è di contrasti, di coerenze e di contraddizioni -, richiede capacità e predisposizione all’ascolto accomodante e indulgente nel comprenderne le asperità, le pungenze, i toni accesi.

Eppure, in tutta questa complessità acquisita, i Marsala Florio si sveleranno a noi con la loro consueta dilagante generosità, dimostrando una straordinaria, innata sensibilità nel porsi in maniera dialettica con il cibo “di carattere”, dominato dagli acuti di un temperamento gustativo che non passa di certo inosservato.

Lasciarsi catturare dal fascino ad ampio spettro di questa complicità è l’intento e l’auspicio della serata, seguendo la voce luminosa e abbacinante di autentiche interpretazioni liquide, nella fisionomia timbrica delle versioni Vergine, Semisecco e Dolce di Casa Florio, abbinata ad assaggi di eloquente e illuminante espressività.

In degustazione

Cantine Florio

  • Vino Florio
  • Marsala Vergine 2011 
  • Marsala Vergine 2006 
  • Marsala Semisecco 2013 
  • Marsala Semisecco 2008 
  • Marsala Dolce 1994

Lo chef del Westin Palace Hotel preparerà dei finger food espressamente studiati per essere abbinati a ciascuno dei vini in degustazione. La serata si terrà sulla terrazza all’8° piano.

Conducono la serata

Davide Garofalo, direttore creativo di professione, è responsabile artistico della rivista e della guida Vitae. Sommelier e grande appassionato del mondo del vino e della gastronomia, collabora come ideatore e relatore in numerosi eventi legati alle degustazioni e all’abbinamento cibo-vino.

Roberto Magnisi, Direttore delle Cantine Florio, innamorato del Marsala, esploratore ed artista.

Tommaso Maggio, da oltre vent’anni enologo di Florio. Uomo di mare e di vino, vive in simbiosi perfetta con le Cantine e i Marsala orchestrandone le forme infinite.

Prenotazioni

Per informazioni: eventi@aismilano.it

Per prenotazioni: www.aismilano.wine

Cancellazione registrazione all'evento

L’utente può cancellare la propria registrazione all’evento fino a 5 giorni prima della data di inizio direttamente dal sito di prenotazione.

Rimborso

La quota versata è rimborsabile solo ed esclusivamente se la cancellazione viene richiesta almeno 5 giorni prima della data dell’evento. Non è possibile destinare la quota all’iscrizione di un evento diverso da quello per il quale si è versata la quota di partecipazione.

L’iscrizione è riservata ai soci AIS in regola con la quota associativa 2023