Il futuro della Valle d’Aosta e la viticoltura dei Giovani Vignerons a Magenta

Il futuro della Valle d’Aosta e la viticoltura dei Giovani Vignerons a Magenta

Come sta evolvendo la viticoltura valdostana? Quale il ruolo dei giovani viticoltori della regione? Ce lo spiegherà il sommelier Altai Garin, insieme ai produttori presenti per raccontare la loro esperienza.

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INFORMAZIONI

Milano

mercoledì 16 ottobre 2024

Magenta, Ristorante Bettycuore, Via G.Matteotti 3

Costo Soci AIS 50 euro

Orario
dalle 20:00 alle 23:00

Per informazioni
E-mail: eventi@aismilano.it

La Valle d'Aosta, la più piccola regione vitivinicola d'Italia, sta affrontando con determinazione le sfide del futuro grazie a un gruppo di giovani viticoltori. Questi "Giovani Vignerons" hanno scelto di unirsi per promuovere e valorizzare il loro territorio, la loro cultura e gli obiettivi comuni.

Pur essendo giovani, sono consapevoli dell'importanza del loro ruolo come custodi di un patrimonio vitivinicolo antico che ha saputo adattarsi nel tempo ai cambiamenti climatici ed economici.

Il 16 ottobre, a Magenta, avrete l'opportunità di conoscere da vicino il lavoro e la passione di alcuni di questi giovani viticoltori, ascoltare le loro esperienze e, soprattutto, degustare i vini che stanno plasmando il futuro della Valle d'Aosta.

Al termine della degustazione, la serata proseguirà a tavola con una piccola cena dove abbineremo alcuni vini con piatti e ricette del territorio preparate dallo chef del Ristorante Bettycuore,Betty Cerri.

Vini in degustazione

  • Petite Arvine 2023 - Matthieu Betemps
  • Torrette 2023 - Matthieu Betemps
  • Cornalin 2023 - Le Clocher
  • TorretteSupérieur 2023 - Le Clocher
  • Fumin 2022 - Pellissier
  • Sancto Petro 2022 - Pellissier

Conduce la degustazione

Altai Garin, millesimato 1990, nasce ad Aosta. Dopo una vita passata nel ristorante di famiglia a Courmayeur, decide di approcciarsi in maniera sistematica al vino diventando sommelier AIS a Milano nel gennaio 2016. A un anno e mezzo di distanza consegue il "Master in gestione e comunicazione del vino" presso la scuola di cucina di ALMA, a Colorno (PR). Qui gli viene riconosciuta la menzione speciale di "Miglior tesi del corso" dal titolo:"LesvigneronsdesPyrénées, storie di lotta ed amore". Degustatore ufficiale AIS, collabora attualmente con la delegazione di Milano come sommelier e comunicatore.


Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: Roberto Fusè 329 9020 399 
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Quando
Mercoledì 16 ottobre 2024 - ore 20.00
Chiusura delle iscrizioni on-line: Lunedì 14 ottobre 2024
Le prenotazioni sono aperte dal giorno 21 settembre 2024

La prenotazione è impegnativa e vincolante.

 

L’eventuale rinuncia non darà diritto ad alcun rimborso.
Al rinunciante è consentito far partecipare in sua sostituzione altro socio regolarmente iscritto ad AIS per l’anno in corso, previa comunicazione ad eventi@aismilano.it

L’iscrizione è riservata ai soci AIS in regola con la quota associativa 2024.