Master i vini dolci

Master i vini dolci

Master in due incontri - Dolci, dolcissimi sublimi nettari. Nicola Bonera ci accompagna nell'affascinante mondo dei vini dolci, di grandi vini da meditazione in cui la componente zuccherina accompagna nel tempo l'identità del territorio e la sua mineralità.

INFORMAZIONI

Milano

dal Sabato 13 Febbraio 2021 al Sabato 27 Febbraio 2021

Milano, Hotel The Westin Palace Hotel, Piazza della Repubblica, 20

Costo 170 euro

Orario
dalle 09:30 alle 17:00

L'assaggio di annate più recenti ed annate vecchie, permetterà di apprezzare le capacità di evoluzione di questi vini nel tempo, il cui patrimonio odoroso è sapientemente custodito dalla componente zuccherina. Preziosi nettari, tra le espressioni più tipiche e significative del panorama vinicolo mondiale, costituiscono le diverse tappe sulle quali si articola il percorso del Master.

Le due giornate del corso rappresentano un percorso culturale nel quale verrà approfondita la conoscenza delle tecniche di vinificazione in dolce, delle tradizioni e delle tipicità di diverse realtà geografiche, dell'espressività dei diversi vitigni e territori, e della degustazione dei vini dolci. La prima giornata del master sarà focalizzata sulle grandi realtà italiane, mentre le eccellenze del resto del mondo saranno affrontate nella seconda lezione.

Il relatore

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel 2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002. Dal 2012 è Ambasciatore del Metodo Classico.

Date

Sabato 4 aprile 2020 - ore 9.30

Sabato 18 aprile 2020 - ore 9.30

Programma delle due giornate

09:30 Accredito dei partecipanti
10:00 Inizio dell'incontro
13:00 Pausa pranzo
14:30 Ripresa dei lavori
17:00 Termine dei lavori

I vini in degustazione

elenco in aggiornamento

Italia – sabato 4 aprile 2020

Moscato Passito di Gandossa DOC 2016 Azienda Tallarini
Passito di Pantelleria DOC 2012 Bukkuram Azienda Marco de Bartoli
Breganze DOC 2009 Torcolato Azienda Maculan
Orvieto Classico superiore vendemmia Tardiva 2016 Azienda Tenute di Salviano
Loazzolo DOC 2007 Solìo Azienda Isolabella della Croce
Malvasia di Bosa DOP 2016 Salto di Coloras Azienda Angelo Angioi
Albana di Romagna DOCG 2006 Cuore Matto Azienda Morini Alessandro
Vinsanto del Chianti Classico DOC 2009 Azienda Villa Calcinaia
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCG 2015 Donna Daria Azienda Conte Emo Capodilista
Marche Sauvignon IGT 2016 Maximo azienda Umani Ronchi
Valée D’Aosta DOC Chambave Muscat Flétri 2012 la Vrille
Vino di Uva stramatura Tre Filer Azienda Cà dei Frati
Recioto delLa Valpolicella classico DOCG 2009 Angelorum Axienda Masi
Alto Adige DOC Moscato Rosa 2017 azienda Franz Haas
Marsala superiore riserva semi secco Ambra DOC Donna Franca Azienda Cantine Florio

Estero – sabato 18 aprile 2020

Rivesaltes AOC 1945 Château las Collas
Sauternes AOC 2007 Château Guiraud
Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2007 Azienda Disznóko
Burgenland Osterreichischer Qualitatswein Eiswein 2010 Azienda Ernest Triebaumer
Galilee Hights Wine 2014 Frozen Gewürztraminer Yarden
Vintage Port 2005 Quinta de Vargellas Azienda Taylor’s
Vintage Port 1985 Azienda Taylor’s
Sherry Pedro Ximens 20 years Don Guido” Solera Especial Azienda Williams & Humbert

Modalità di partecipazione

Quota di partecipazione: 170 euro

Posti disponibili: 25

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 27 gennaio 2020.

Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.