Master in tecniche di cantina e di spumantizzazione

Master in tecniche di cantina e di spumantizzazione

Guidato dalla competenza di un enologo, il sommelier potrà acquisire nuove conoscenze su tutte le fasi della vinificazione e della spumantizzazione.

INFORMAZIONI

Milano

Sabato 07 Settembre 2019

Oltrepò Pavese, Molte aziende del territorio

Costo Soci AIS 150 €

Il corso nasce dalla fusione di due differenti percorsi: il Master in tecniche di cantina e il Master in spumantizzazione e vini passiti. È articolato in sette incontri presso tre realtà dell’Oltrepò Pavese.

Il relatore

Gabriele Picchi, proprietario dell'omonima cantina a Casteggio, da anni ricopre il ruolo di enologo nella Cantina Cooperativa Torrevilla, una delle più importanti realtà vitivinicole dell'Oltrepò Pavese. E' relatore AIS.


Le lezioni

Primo incontro
Sabato 7 settembre 2019
Valutazione delle uve, pressatura, vinificazione in bianco

Secondo incontro
Sabato 21 settembre 2019
Raccolta delle uve, la diraspatura e la pigiatura, la vinificazione in rosso

Terzo incontro
Sabato 12 ottobre 2019
L’evoluzione del prodotto e l’importanza del contenitore

Quarto incontro
Sabato 16 novembre 2019
Cernita e pressatura di uve appassite

Quinto incontro
Sabato 8 febbraio 2020
Chiarifiche, filtrazioni, stabilizzazione e imbottigliamento

Sesto incontro
Sabato 7 marzo 2020
L’influsso della luna di marzo e le bollicine, la scelta della cuvée base, messa in bottiglia

Settimo incontro
Sabato 14 marzo 2020
Remuage, sboccatura e liqueur d’expedition


Le Cantine

Azienda Agricola Picchi
Via Sgarbina, 69
Casteggio (PV)

Azienda Agricola Montelio
Via Domenico Mazza, 1
Codevilla (PV)

Azienda Torrevilla

Via Emilia, 4
Torrazza Coste (PV)


Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 05 luglio 2019

Date
Sabato   7 settembre 2019
Sabato 21 settembre 2019
Sabato 12 ottobre 2019
Sabato 16 novembre 2019
Sabato  8 febbraio 2020
Sabato  7 marzo 2020
Sabato 14 marzo 2020

Orario
Ore 9,30: arrivo in azienda con mezzi propri
Ore 13,00: fine del corso e degustazione vini dell’azienda accompagnati da assaggi di prodotti tipici

Sedi
Primo, secondo, quarto e settimo incontro
Azienda Agricola Picchi
Via Sgarbina, 69
Casteggio (PV)

Terzo incontro
Azienda Agricola Montelio
Via Domenico Mazza, 1
Codevilla (PV)

Quinto e sesto incontro
Azienda Torrevilla
Via Emilia, 4
Torrazza Coste (PV)

Posti disponibili
30 posti

Quota di partecipazione per l'intero corso
Soci AIS: 150 €

Attestato di partecipazione
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a coloro che avranno frequentato l'intero corso.

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.


Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione


Prenotazioni on-line