Oltrepò Terra di Pinot Nero incontra AIS Milano - Masterclass Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG

Oltrepò Terra di Pinot Nero incontra AIS Milano - Masterclass Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG

In collaborazione con Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, in contemporanea con il grande banco di assaggio, una masterclass dedicata al Metodo Classico da uve pinot nero.

INFORMAZIONI

Milano

lunedì 13 febbraio 2023

Milano, Hotel The Westin Palace Piazza della Repubblica 20

Costo 10 € (caparra)

Orario
dalle 15:00 alle 16:00

Per informazioni
E-mail: eventi@aismilano.it

Sin dalla metà dell'Ottocento la spumantizzazione di qualità abita le colline dell’Oltrepò Pavese: di casa qui da oltre 170 anni, il Metodo Classico trova nel pinot nero l’alfiere della propria identità rivendicando per l’intero territorio uno dei primati in Italia per estensione di vigneti e profonda vocazione. La denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico racconta oggi, attraverso i suoi vini, il presente di un terroir nobile e antico.

La masterclass, condotta dal giornalista Luciano Ferraro, caporedattore del Corriere della Sera, e dal sommelier Bruno Ferrari. Sarà dedicata alle tipologie Oltrepò Pavese DOCG Metodo Classico Pinot Nero e Oltrepò Pavese DOCG Metodo Classico Pinot Nero Rosé.

Vini in degustazione

Consulta il sito di AIS Milano (clicca qui)

Data e orario

Lunedì 13 febbraio, ore 15:00 - 16:00

Conducono la degustazione

Luciano Ferraro è caporedattore del Corriere della Sera per cui cura anche la rubrica DiVini. Negli ultimi anni ha ricevuto numerosi riconoscimenti come miglior giornalista italiano dal Comitato Grandi Cru d’Italia, Premio Casato Prime Donne a Montalcino, Miglior comunicatore di Carpenè Malvolti, Premio 5 Stelle al giornalismo, il Premio della Guida Vini Buoni del Touring Club Italiano.

Bruno Ferrari, emiliano di nascita, si trasferisce a Milano dove si laurea, consegue un Master ed entra nel settore finanziario, nel quale opera attualmente. Da sempre grande appassionato di vino, entra nel mondo AIS all’alba dei 40 anni e consegue il diploma da sommelier nel 2008 e prosegue il suo percorso con l’abilitazione a Degustatore Ufficiale e a Relatore AIS.

Informazioni e Prenotazioni

Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

L’iscrizione, riservata ai soci AIS in regola con la quota associativa 2023, prevede il pagamento di una caparra, rimborsata tramite PayPal, in caso di effettiva partecipazione.