Ovada incontra Milano

Ovada incontra Milano

Banco di degustazione in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell’Ovada DOCG

INFORMAZIONI

Milano

lunedì 10 febbraio 2020

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Costo gratuito

Orario
dalle 15:30 alle 20:30

AIS Milano è lieta di presentare ai propri Soci un banco di degustazione interamente dedicato all’Ovada DOCG in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell’Ovada DOCG.

Il Consorzio di Tutela dell’Ovada DOCG, costituitosi nel 2013, ha il fondamentale obiettivo di promuovere la conoscenza dell’Ovada DOCG e la sua immagine nel mondo, dialogando costantemente con le istituzioni. Raggruppa una trentina di aziende vitivinicole dalla forte vocazione artigiana, ma allo stesso tempo dotate di una spiccata intraprendenza imprenditoriale. Comune denominatore è la perseveranza nella ricerca della qualità, raccogliendo la memoria tramandata di generazione in generazione in chiave contemporanea.

L’Ovada DOCG è prodotto esclusivamente con uve dolcetto in purezza coltivate in 22 comuni collinari dell’Alto Monferrato Ovadese e immediati dintorni, tra Acqui e Gavi, in provincia di Alessandria. Territorio dalla grande vocazione vitivinicola, l’ovadese è splendido anche dal punto di vista paesaggistico, incastonato com’è tra borghi medievali e antichi castelli. Il particolare microclima che lo caratterizza, - con la presenza del vento marino che soffia dalla Liguria -, rende unico il vino che si ottiene in questo terroir. Le caratteristiche dei terreni, argillosi, tufacei, calcarei e loro combinazioni, esaltano le migliori espressioni del Dolcetto, dal colore rosso rubino intenso, con tonalità di mora, ricchissimo di antociani, dalla buona bevibilità anche in gioventù, ma che sa dare grandi soddisfazioni in invecchiamento.

In contemporanea al Banco d’assaggio si terrà una Masterclass dal titolo “OVADA REVOLUTION” in cui saranno presenti il Presidente del Consorzio di Tutela Ovada DOCG Italo Danielli e il produttore Dott. Giuseppe Ravera, con una degustazione condotta da Andrea Dani, sommelier e degustatore AIS.

Aziende presenti

Bergaglio Piercarlo - Capriata d’Orba (AL)

Cà Bensi - Tagliolo Monferrato (AL)

Cà del Bric - Montaldo Bormida (AL)

Cantine Alma - Cassinelle (AL)

Castello di Grillano - Ovada (AL)

Casa Wallace - Cremolino (AL)

Cascina Belvedere  1932 - Mornese (AL)

Cascina Boccaccio - Tagliolo Monferrato (AL)

Cascina Bretta Rossa - Tagliolo Monferrato (AL)

Cascina Gentile - Capriata d Orba (AL)

Cascina La Signorina - Carpeneto (AL)

Castello di Tagliolo - Tagliolo Monferrato (AL)

Cavanna Marco - Cremolino (AL)

Cavelli Davide - Prasco (AL)

Fratelli Facchino - Rocca Grimalda (AL)

Ghio Roberto - Bosio (AL)

La Piria - Rocca Grimalda (AL)

La Valletta - Cremolino (AL)

Le Marne - Parodi Ligure (AL)

Molare’s - Molare (AL)

Paschetta Vini - Carpeneto (AL)

Pesce Federico - Silvano d Orba (AL)

Pestarino Alvio - Capriata d Orba (AL)

Rocca Rondinaria - Rocca Grimalda (AL)

Tenuta Elena - Cremolino (AL)

Tenuta Gaggino - Ovada (AL)

Tenuta Montebello - Rocca Grimalda (AL)

Informazioni e Prenotazioni

Per informazioni: eventi@aismilano.it


Sede
Hotel The Westin Palace

Piazza della Repubblica 20, Milano

Banco di degustazione SENZA PRENOTAZIONE

Lunedì 10 febbraio 2020 - ore 15.30 - 20.30 (ingresso in sala fino alle ore 20.00)

Quota di partecipazione

Ingresso gratuito per i Soci AIS e per gli operatori del settore

Per il calice da degustazione è richiesta una cauzione di 5 € che verrà restituita all'uscita.

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.

La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.