Riflessi di Radda: un’esperienza sensoriale con i vini di Fattoria Castelvecchi, a Magenta

Riflessi di Radda: un’esperienza sensoriale con i vini di Fattoria Castelvecchi,  a Magenta

Immaginate di vivere una serata che porta i sapori e i profumi dei colli più alti di Radda in Chianti direttamente a Magenta. La Premiata Fattoria di Castelvecchi ci condurrà in un viaggio sensoriale tra vigne antiche, coltivate fino a 600 metri sul livello del mare, dove la natura si fa complice nella creazione di vini che raccontano la terra e il tempo.

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POSTI ESAURITI

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INFORMAZIONI

Milano

mercoledì 20 novembre 2024

Magenta, Ristorante Bettycuore, Via G.Matteotti 3

Costo Soci AIS 50 euro

Orario
dalle 20:00 alle 23:00

Per informazioni
E-mail: eventi@aismilano.it

Radda, già celebre per l’eccellenza dei suoi vini, si rivela come un terroir unico e irripetibile. I ventidue ettari di vigneti di Colle Petroso, Poggione e Madonnino, con radici che affondano in suoli di Galestro, Arenaria e Alberese, si abbeverano di una luce speciale che li pervade, trasformandosi in vini che esprimono l’anima autentica del luogo.

Avremo l’onore di accogliere Roberto Paladin che ha creduto nell’unicità di questo territorio, applicando una viticoltura ragionata, nel pieno rispetto di ciò che la natura ha messo a disposizione.

Sarà un’occasione per scoprire non solo il frutto di un territorio straordinario, ma anche il lavoro di mani esperte e appassionate, capaci di creare vini destinati a lasciare un segno.

Vini in degustazione

  • Chianti Classico DOCG Capotondo 2022
  • Chianti Classico DOCG Riserva Lodolaio 2019
  • Chianti Classico DOCG Riserva Lodolaio 2013 (riserva di cantina)
  • Chianti Classico DOCG Gran Selezione Madonnino della Pieve 2017
  • Chianti Classico DOCG Gran Selezione Madonnino della Pieve 2010 (prima annata di produzione, riserva di cantina)
  • Toscana IGP Solana 2018

Terminata la degustazione, la serata proseguirà a tavola con una piccola cena dove abbineremo alcuni vini con piatti e ricette del territorio preparate dallo chef Betty Cerri del Ristorante Bettycuore.

Conduce la degustazione

Alessandra Marras, nata a Milano e di origini liguri, approda a Monza dopo aver vissuto in diverse città d'Europa. Sommelier, Degustatore Ufficiale e Relatore dell’Associazione Italiana Sommelier, collabora alla redazione delle Guide Vitae e Viniplus. Ha curato eventi di avvicinamento al vino per la sezione di Enologia della Banca Centrale Europea, un'esperienza unica e stimolante, dove persone da tutto il mondo si sono incontrate per condividere cultura e conoscenza enologica. Profondamente legata alla Toscana e al sangiovese, vive il vino come un universo articolato, inesauribile e affascinante. Per lei, ogni calice non è solo sinonimo di piacere e convivialità, ma anche passepartout per evocare emozioni e memorie che arricchiscono tanto chi assapora quanto chi narra.

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: Roberto Fusè 329 9020 399 
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Quando
Mercoledì 20 novembre 2024 - ore 20.00
Chiusura delle iscrizioni on-line: Lunedì 18 novembre 2024

Dove
Ristorante Bettycuore Via G. Matteotti, 3 – Magenta (MI)

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 20 ottobre 2024

Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

La prenotazione è impegnativa e vincolante.

L’eventuale rinuncia non darà diritto ad alcun rimborso.
Al rinunciante è consentito far partecipare in sua sostituzione altro socio regolarmente iscritto ad AIS per l’anno in corso, previa comunicazione ad eventi@aismilano.it

L’iscrizione è riservata ai soci AIS in regola con la quota associativa 2024.