Valpolicella nella City. Milano Autumn Edition - Masterclass

Valpolicella nella City. Milano Autumn Edition - Masterclass

Alle ore 18, in contemporanea con il Banco d’assaggio dedicato alla Valpolicella, la masterclass “Amarone (R)evolution: la Valpolicella in versione 2.0”

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INFORMAZIONI

Milano

lunedì 18 novembre 2024

Milano, Hotel The Westin Palace, Piazza della Repubblica 20

Costo Gratuito per Soci AIS (20€ caparra)

Orario
dalle 18:00 alle 19:30

Per informazioni
E-mail: eventi@aismilano.it

L’Amarone non è soltanto un vino, ma rappresenta una vera icona della produzione del nostro Paese. Re della Valpolicella, è l’ambasciatore nel mondo dei vini italiani conosciuti per eccellenza, identità e unicità. Uno dei rari vini italiani passiti secchi che, con l’appassimento delle uve, si trasforma in uno scrigno ricchissimo, complesso e ampio nel bouquet olfattivo e nelle sensazioni gustative. Un vino tecnico e non semplice da realizzare che, in presenza di intensità, aromaticità e struttura, non perde in agilità, dinamismo e carattere. Mai omologato, nelle più recenti interpretazioni si esprime con sempre maggiore bevibilità, mantenendo uno slancio salino e fresco di grande interesse.

Durante la masterclass avremo modo di apprendere e conoscere la sua straordinaria arte di evolversi e di presentarsi sulla scena come un grande vino contemporaneo.

Vini in degustazione

  • Amarone della Valpolicella DOCG 2020 - Marchi
  • Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2020 - Corte Saibante
  • Amarone della Valpolicella DOCG 2019 - Il Monte Caro
  • Amarone della Valpolicella DOCG MaximumAgium 1883 2018 - Massimago
  • Amarone della Valpolicella DOCG 2017 - Torre di Terzolan
  • Amarone della Valpolicella DOCG Barriques 2017 - Zeni
  • Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2016 - RubinelliVajol
  • Amarone della Valpolicella DOCG Mai dire mai 2015 - Pasqua
  • Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2013 - Secondo Marco
  • Amarone della Valpolicella DOCG 2012 - Le Guaite di Noemi

Conducono la degustazione 

Sara Missaglia con la partecipazione di Alberto Brunelli, Responsabile Technical Department del Consorzio Valpolicella

Sara Missaglia, giornalista, sommelier, degustatrice e relatrice AIS, ama la Valtellina di cui è ambasciatrice. È autrice del libro “Valtellina. In alto i calici” ed è esperta di viticoltura alpina. Racconta di vino e dintorni per alcune riviste e siti internet, collaborando alla redazione delle Guide Vitae e Viniplus. Docente e formatrice per i corsi AIS e per il progetto degli Istituti Alberghieri di Lombardia, è degustatore esperto della Regione Lombardia e commissario in alcuni concorsi nazionali sul vino. Vive a Milano ma, appena può, lascia la città e torna in vigna.

L’iscrizione, riservata ai soci AIS in regola con la quota associativa 2024, prevede il pagamento di una caparra di 20 euro, rimborsata tramite Nexi, in caso di effettiva partecipazione.