Wine & Cheese Atelier: affinità elettive tra eccellenze del territorio

Wine & Cheese Atelier: affinità elettive tra eccellenze del territorio

Quarto appuntamento della rassegna dedicata al formaggio, al vino e al loro rapporto con il territorio di origine. Questa volta, insieme alla sommelier Maria Rita Olivas, riflettori puntati sulla Toscana, i suoi pecorini e il sangiovese.

INFORMAZIONI

Milano

giovedì 03 ottobre 2024

Milano, Hotel The Westin Palace, Piazza della Repubblica 20

Costo Soci AIS 40 euro

Orario
dalle 21:00

Per informazioni
E-mail: eventi@aismilano.it

Si può parlare di terroir per i formaggi così come lo si fa per i vini? Può un prodotto caseario esprimere lanima di un luogo attraverso la sua personalità organolettica? Lo scopriremo in un piccolo viaggio attraverso alcune regioni italiane e la loro cultura casearia, sperimentando abbinamenti a vini del territorio, alla ricerca di armonie gustative e, soprattutto, di emozioni.

Tema dell’incontro

La Toscana e i suoi pecorini. Mille variazioni su melodia di sangiovese.

Vini in degustazione

DOCG Morellino di Scansano Forteto 2021 - Le Rogaie
DOCG Chianti Classico Riserva Lareale 2020 - Lamole di Lamole
DOCG Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2019 - Salcheto
DOCG Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso 2018 - Camigliano

Formaggi in degustazione

Pecorino delle Balze Volterrane DOP
Pecorino all’Aglione
Pecorino Val d’Orcia affinato in foglie di noce
Pecorino 24 mesi stagionato in grotta

Conduce la serata

Maria Rita Olivas, milanese con le montagne nel cuore. Dagli anni 2000 sviluppa la passione per il mondo enologico, alla quale affianca, in seguito, quella per larte casearia. È degustatore ufficiale e relatore AIS.

La prenotazione è impegnativa e vincolante.

L’eventuale rinuncia non darà diritto ad alcun rimborso.
Al rinunciante è consentito far partecipare in sua sostituzione altro socio regolarmente iscritto ad AIS per l’anno in corso, previa comunicazione ad eventi@aismilano.it

Iscrizioni aperte dal 27 luglio 2024

L’iscrizione è riservata ai soci AIS in regola con la quota associativa 2024.