Master Tecniche di Viticoltura. Dalla vite al vino

Master Tecniche di Viticoltura. Dalla vite al vino

Cinque incontri dedicati alla vite e alle tecniche agronomiche di coltivazione.
Un Master di approfondimento in vigna per toccare con mano il lavoro del vignaiolo, scoprine le difficoltà e la bellezza, apprezzarne la passione e la professionalità.

INFORMAZIONI

Monza e Brianza

da sabato 22 febbraio 2020
a sabato 19 settembre 2020

Oltrepò Pavese, Azienda Picchi, Tenuta Travaglino, Stefano Milanesi, Frecciarossa

Costo 150 euro

Orario
dalle 09:30

Per informazioni
E-mail: eventi@aismonza.it

Guidati da enologi ed agronomi di quattro importanti aziende dell’Oltrepò Pavese vivremo tutte le fasi del ciclo annuale della vite. Dalla potatura secca alla vendemmia passando per la fioritura, e l’invaiatura.

Programma del Master:
Ogni incontro prevede una parte teorica e una pratica in vigna per mettere in pratica gli insegnamenti.
Una degustazione di alcuni vini della cantina e un light lunch concluderanno la giornata.

Sabato 22 febbraio 2020 – Le operazioni invernali. Potatura secca.
Sabato 9 maggio 2020 – Le operazioni primaverili. Scacchiatura e spollonatura. Forme di allevamento
Sabato 6 giugno 2020 – I trattamenti. Legatura e potatura verde
Sabato 11 luglio 2020 – Le operazioni estive. Invaiatura e diradamento
Sabato 19 settembre 2020 – Le operazioni autunnali. Vendemmia

Sede del Master:
Il Master si svolgerà in quattro cantine dell’Oltrepò Pavese.
Sabato 22 febbraio 2020 – Azienda Agricola Picchi, Via Sgarbina 69, Casteggio (PV)
Sabato 9 maggio 2020 – Tenuta Travaglino, Località Travaglino, 6, 27040 Calvignano (PV)
Sabato 6 giugno 2020 – Stefano Milanesi, Strada Vecchia per il Castello 4 - Fraz Castello, Santa Giuletta (PV)
Sabato 11 luglio 2020 – Frecciarossa, Via Fratelli Vigorelli, 141, 27045 Casteggio (PV)
Sabato 19 settembre 2020 – Frecciarossa, Via Fratelli Vigorelli, 141, 27045 Casteggio (PV)

Informazioni utili:

L’appuntamento è direttamente in cantina, nelle date indicate, una decina di minuti prima dell’inizio di ogni incontro. Il trasferimento è a carico di ogni partecipante.

Si consiglia di indossare scarpe adatte alla vigna e indumenti adatti alla stagione e alla permanenza all’esterno.

Quota di partecipazione

Soci AIS in regola con la quota associativa: € 150,00
Prenotazioni e pagamento dal 06/02/20 al 22/02/20 solo on line