Viaggio Studio. Sardegna: let's go!

Viaggio Studio. Sardegna: let's go!

Un nuovo viaggio-studio di AIS Monza e Brianza. Dal 18 al 22 giugno in giro per la Sardegna alla scoperta delle eccellenze vitivinicole ed enogastronomiche della regione. Con il plus di avere Guido Invernizzi come accompagnatore-guida.

INFORMAZIONI

Monza e Brianza

da mercoledì 18 giugno 2025
a domenica 22 giugno 2025

Viaggio in più territori della Sardegna,

Costo Caparra 400 euro

Per informazioni
E-mail: eventi@aismonza.it

La Sardegna  è una vera miniera di tesori da scoprire per gli appassionati di vino. In 5 giorni cercheremo di esplorarla a fondo, concentrandoci sul centro-sud dell’isola,  visitando le zone più vocate per la produzione dei vini più rappresentativi della Regione, dal cagliaritano, al nuorese all’oristanese.

Un viaggio pieno di visite in cantine rinomate alla scoperta dei migliori Cannonau, Monica, Carignano, Pascale, Bovale, Grenazza, Vermentino, Cagnulari, Nasco, Semidano, Girò e tutto quanto la Regione Sardegna può offrire a chi ama i vitigni autoctoni.

Programma 

MERCOLEDÌ 18 GIUGNO

  • Ritrovo banco check in AEROITALIA  a Linate alle ore 6:30
    Volo XZ2352 da Milano Linate (LIN) a Cagliari (CAG) - partenza ore 08:50, arrivo ore 10:10
  • Trasferimento e visita alla Cantina Santadi
  • Visita cantina e degustazione
  • Light lunch in cantina con selezione di formaggi da latte di pecora del caseificio Santadi, selezione di salumi artigianali locali, pane tipico a lievitazione naturale con lievito madre cotto a legna, frutta di stagione e amaretti sardi
  • Nel pomeriggio visita della Cantina Audarya
  • Trasferimento a Cagliari
  • Cena presso il Ristorante Margherita con menù pizza, grigliata di carne, cheescake e degustazione di vini sardi a cura dalla delegata Ais Cagliari 
  • Pernottamento presso il Caesar's Hotel Gourmet

GIOVEDÌ 19 GIUGNO

  • In mattinata visita alla Cantina Argiolas con degustazione accompagnata da tagliere di salumi e formaggi 
  • Pranzo presso il Ristorante Sa Tuedda a Settimo San Pietro
  • Menu: coppa sarda, mustela, salsiccia secca, lardo al mirto, olive in salamoia, formaggi misti, lumache in sugo piccante, animelle di vitella fritte, culurgiones fritti, maccaronis de busa alla campidanese, ravioli di ricotta, zafferano e zeste di limone, brasato di pecora al cannonanu, grigliata mista di capocollo, salsiccia e diaframma di manzo con contorno di pinzimonio e patatine fritte, seadas al miele e dolcetti sardi
  • Nel pomeriggio visita e degustazione alla Cantina Ferruccio Deiana
  • Trasferimento ad Oristano
  • Serata libera con cena opzionale (previa conferma) al ristorante Craf da Banana con menù libero 
  • Pernottamento presso il Mariano IV Palace Hotel

VENERDÌ 20 GIUGNO

  • In mattinata visita alla Cantina Contini
  • Quick lunch in cantina
  • Nel pomeriggio visita alla Cantina Carta con degustazione di 8/9 vini in sede e 12/14 assaggi presso la sede di Zeddiani.
  • Cena presso la Trattoria da Attilio a Cabras
  • Menù: (variabile secondo il pescato del giorno) Insalata di polpo, patè di bottarga, burrida crabarissa, ricciola catalana, zuppetta di cozze, seppie in umido con piselli,fregola di mare, caserecce Attilio, fritto misto, grigliata mista 
  • Pernottamento presso il Mariano IV Palace Hotel

SABATO 21 GIUGNO

  • In mattinata visita e degustazione alla Cantina Sedilesu
  • Pranzo presso la Trattoria Il Rifugio a Nuoro
  • Menu: salumi della Barbagia, Spiedino di cordedda, polpettine di pecora con maionese all'aglio, maccarones de punzu con ragù di agnello, pecora in cassola alla nuorese, seada al miele, 
  • Nel pomeriggio visita e degustazione alla Cantina Vitivinicola Etzo
  • Cena a buffet nel giardino dell'Hotel con degustazione dei vini della cantina Casa Ginny con la presenza del produttore 
  • Pernottamento presso il Mariano IV Palace Hotel

DOMENICA 22 GIUGNO

  • In mattinata visita alla Cantina Quartomoro
  • Quick lunch in cantina
  • Trasferimento all'Aeroporto di Cagliari

Rientro con volo XZ3268 da Cagliari (CAG) a Milano Linate - partenza ore 17:40, arrivo ore 19:00

Quota di partecipazione

Quota di partecipazione a persona con sistemazione in camera singola: euro 1.450.
Quota di partecipazione a persona con sistemazione in camera doppia: euro 1.340.
Chi sceglie di soggiornare in camera doppia può indicare il nome del partecipante con cui condividerà la stanza scrivendo a eventi@aismonza.it.

La quota comprende:

  • Viaggio andata e ritorno in aereo da Milano Linate con bagaglio 20 kg in stiva
  • Trasferimenti in pullman per la durata del viaggio
  • Pernottamenti
  • Tutti i pranzi e le cene  ad esclusione della cena del 19.6  (giorno in cui sono previsti pranzi impegnativi) che sarà opzionale 
  • Assicurazione

Pagamento

  • Caparra non rimborsabile di €400,00 da pagarsi all’iscrizione tramite sistema di prenotazioni online oppure con versamento sul conto corrente  IBAN IT74J0569601612000009624X78 intestato ad Associazione Italiana Sommelier Lombardia specificando
    nella causale Cognome e Nome e "caparra viaggio-studio Sardegna” inviando poi copia della disposizione di bonifico a eventi@aismonza.it  L’iscrizione si intenderà perfezionata solo al ricevimento della conferma dell’avvenuto bonifico.
  • Il saldo dovrà essere effettuato tramite bonifico entro il 30.4.2025 sul conto corrente IBAN IT74J0569601612000009624X78 intestato ad Associazione Italiana Sommelier Lombardia specificando  nella causale Cognome e Nome e "saldo viaggio-studio Sardegna” inviando poi copia della disposizione di bonifico a eventi@aismonza.it.

 

N.B. Il mancato pagamento del saldo entro tale termine comporterà l’annullamento della prenotazione effettuata con conseguente liberazione del posto prenotato e perdita della caparra versata.

  • Per informazioni: eventi@aismonza.it
  • L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale 2025.