Wine Top. Sushi e Selosse. I 6 Lieux-Dits

Wine Top. Sushi e Selosse. I 6 Lieux-Dits

Dopo il successo dello scorso anno AIS Monza e Brianza ripropone una serata con i mitici vini di Jacques Selosse, accompagnati da una cena giapponese preparata dallo chef del Ristorante Tokyo di Monza. Questa volta saranno protagonisti gli introvabili 6 “Lieux-dits“ di Selosse

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INFORMAZIONI

Monza e Brianza

mercoledì 12 febbraio 2025

Monza, Ristorante Tokyo, Via Galileo Ferraris, 3

Costo Soci AIS 435 euro

Orario
dalle 20:30

Per informazioni
E-mail: eventi@aismonza.it

Anselme Selosse, produttore di Avize, è colui che ha rivoluzionato il modo di produrre lo champagne.
Personaggio divisivo, controverso, pioniere e visionario, idolatrato da molti, ritenuto sopravvalutato da altri.
Qualcuno arriva a dire che in Champagne c'è un "prima di Selosse" e un "dopo Selosse".

Il Domaine, creato da Jacques nel 1949, è passato nelle mani del figlio Anselme nel 1974 e da qualche anno è gestito da suo figlio Guillaume, sotto la supervisione del padre. L'azienda possiede 7 ha circa di vigneto in Côte des Blancs, coltivati a chardonnay, e alcune piccole parcelle in Montagne de Reims, impiantate a pinot noir.

Il vino prodotto dal Domaine è impostato su pratiche di derivazione borgognona come la fermentazione in barrique, l'utilizzo di soli lieviti indigeni, il batonnage durante l'affinamento e l'aggiunta di dosi minime di solforosa.

Gli champagne di Selosse sono tutti dotati di grande fascino e originalità, ricchi di profumi e sapori che non hanno eguali, difficilmente ritrovabili in altri vini.

Le bottiglie sono ormai pressoché introvabili e hanno raggiunto sul mercato prezzi decisamente importanti, il che rende difficile organizzare eventi con i vini di questo produttore che siano accessibili a molti. Pur nella consapevolezza di questo limite di natura economica, abbiamo deciso comunque di offrire questa esperienza sensoriale e gustativa unica e inimitabile, a chi vorrà affrontarla.

L’eccezionalità della serata è altresì comprovata dalla possibilità di degustare in un unico evento tutti i sei lieux-dits prodotti dalla azienda, che sono pressoché  introvabili sul mercato.

Le degustazione sarà accompagnata da un menu giapponese preparato dallo chef del Ristorante Tokyo, che ci ospiterà per l'occasione.

Vini in degustazione

  • Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand cru “Les Chantereines”
  • Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand cru “Chemins de Chalons”
  • Champagne Extra Brut Blanc de Noirs Grand cru “La Côte Faron”
  • Champagne Extra Brut Blanc de Noirs Grand cru “Sous Le Mont”
  • Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand cru “Les Carelles”
  • Champagne Extra Brut Blanc de Noirs  Grand cru “Le Bout du Clos”

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