Lacrima di Morro d’Alba... la "perla nera" della Vallesina

Lacrima  di Morro d’Alba... la "perla nera" della Vallesina

Con la sommelier Roberta Cingolani andremo a scoprire le piacevolissime e uniche essenze odorose di questo particolare vino che prende il nome di "Lacrima di Morro d' Alba".

INFORMAZIONI

Sondrio

giovedì 22 giugno 2023

Morbegno (SO), Ristorante ”Tennis e Gourmet“ in Via Gregorini 89

Costo 55

Orario
dalle 20:00 alle 23:00

Per informazioni
Telefono: 335 7357380
E-mail: elia.bolandrini@aissondrio.it

Come Federico Barbarossa, nel 1167, durante l'assedio di Ancona, rifugiandosi fra le mura di Morro d' Alba, rimase inebriato da un profumatissimo "rosso" che fece il suo vino preferito, così con la sommelier Roberta Cingolani andremo a scoprire le piacevolissime e uniche essenze odorose di questo particolare vino che prende il nome di "Lacrima di Morro d' Alba".

Degusteremo la Lacrima di Morro nelle diverse tipologie, dalla bollicina al passito, attraverso alcuni processi di vinificazione un pò insoliti che ne esaltano le qualità olfattive dando al vino libertà di esprimersi al meglio.

A chiusura della serata, Roberta, che oltre ad essere sommelier AIS é anche degustatrice di cioccolato per la "compagnia di cioccolato" di Bologna, ci accompagnerà in una degustazione di grappa da vinacce di uva Lacrima con abbinamento di cioccolato.

 

Foto: Turismo Marche

 

In degustazione 

 

Lacrima di Morro d' Alba spumantizzata Brut Rosè - Podere Santa Lucia

Lacrima di Morro d' Alba DOC "Fonte del Re" - Umani Ronchi

Lacrima di Morro d' Alba DOC "Bastaro" - Tenuta San Marcello

Lacrima di Morro d'Alba DOC "Mariasole" - Lucchetti Mario

Passito di lacrima di Morro d' Alba DOC - Azienda Vinicola Landi Luciano

 

Grappa da vinacce di uva lacrima "Terre dei Goti" - Stefano Mancinelli 

in abbinamento tavolette di cioccolato fondente "Amaro" - Marco Colzani

 

Con la degustazione dei vini, sarà servito un piatto , che Mattia Locatelli, chef e socio Ais , preparerà per noi.